Вопрос интернет-приемной от 13.01.2016 - 13:45

ФИО: 
Лисин Владимир Игоревич
Тематика вопроса: 
Аренда земельных участков
Вопрос: 
Добрый день! Хотелось бы поддержать обращение от 27.07.2015г. от гр. Султанов Айрат Алмасович в вашу интернет-приёмную и выразить своё недоумение происходящим! На мой взгляд Айрат Алмасович имел ввиду следующее! Я так же как и он хотел приобрести для строительства дома для своей семьи участок в аренду. Но как посмотрев до каких цен аренды в год поднимаются ставки на торгах 29.04.2015 понял, что мне ничего не светит. Сразу стало подозрительно, что несколько человек выиграли по несколько участков. Мне кажется каждому стало понятно, что дом нормальный быстро не построишь, и за такую аренду в год, чтоб не уйти в минус люди будут чтото придумывать. На всех восьми участках, что мне приглянулись на тех торгах, уже к лету стояли строения размером 3*3, где из досок, где из фанеры. И сразу стало понятно, что земля приобреталась только ради получения прибыли. У меня конечно нет данных кто из победителей уже выкупил у вас землю, оформив эти сараи как жилой дом! Но про один могу сказать точно! Участок 16:50:171669:60 на ул.НАДПОЙМЕННАЯ теперь уже с литером15в! Уже месяца три висит на продажу, на всем известном нам сайте, за 2млн. рублей! И даже с фото этой хоз.постройки! Хотелось бы узнать, будет ли КЗИО осуществлять какие либо действия по борьбе с таким махинациями по выкупу земли с целью наживи.
Ответ: 
Уважаемый Владимир Игоревич! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу оформления в собственность земельных участков, ранее предоставленных с аукциона в аренду для строительства индивидуальных жилых домов, сообщаю. Комитетом земельных и имущественных отношений г.Казани (далее – Комитет) предоставление земельных участков осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации. Пунктом 6 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса РФ. Строительство индивидуального жилого дома должно осуществляться в соответствии с требованиями строительных норм и правил 31-2-2001 «Дома жилые одноквартирные», на основании разрешения на строительство, удостоверяющего право арендатора земельного участка осуществить его застройку. В случае если расположенное на земельном участке строение не соответствует признакам индивидуального жилого дома, Комитетом инициируется обращение в судебные органы о признании незаконным постановку на кадастровый учет объекта как объекта индивидуального жилищного строительства, снятии его с кадастрового учета, отсутствующим права собственности на зарегистрированный объект недвижимого имущества. Предоставление в собственность таких земельных участков не осуществляется.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.