Информация по обращению МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани» в Арбитражный суд РТ с требованиями к ОАО «Судоходная компания «Татфлот»

08/05

На земельном участке с кадастровым номером 16:50:170617:1 общей площадью 129 280,0 кв.м. по ул. Магистральная расположены объекты недвижимости, принадлежащие на праве собственности ОАО «Судоходная компания «Татфлот».

С даты государственной регистрации объектов недвижимости, а именно с 01.11.2010 и по настоящее время ОАО «Судоходная компания «Татфлот» фактически пользуется и владеет указанным земельным участком.

Данное обстоятельство подтверждается документально, а именно свидетельствами о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости и актом обследования земельного участка.

В соответствии со ст.65 ЗК РФ использование земли в РФ является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.

Однако ОАО «Судоходная компания «Татфлот» не производило оплату за использование указанного земельного участка.

Таким образом права и законные интересы муниципального образования города Казани нарушены в виде недополученных доходов в бюджет на сумму более 27 млн.руб.

МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений ИК МО г.Казани» подготовил и направил в Арбитражный суд РТ исковое заявление с требованиями о взыскании неосновательного обогащения в размере 24 335 193 руб. 08 коп. и процентов в размере 3 325 902 руб. 25 коп.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.