В рамках второго этапа «Народной инвентаризации» от жителей Казани поступило 950 обращений

17/06
МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений города Казани» информирует

(Город Казань KZN.RU, 16 июня, Ренат Ширманов). В рамках акции «Народная инвентаризация» от жителей Казани поступило 950 обращений, связанных с объектами несанкционированной мелкорозничной торговли и незаконными автостоянками.

Акция является хорошим примером того, что жители города готовы помогать в реализации различных проектов. Выявление пустующих или неэффективно используемых муниципальных объектов должно быть продолжено. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ратмир Шайдуллин напомнил, что второй этап акции «Народная инвентаризация» проводился в период с 24 марта по 1 июня. 

«За время проведения акции было получено 950 обращений граждан – 344 по торговым павильонам, 517 по парковкам и стоянкам, остальные обращения касались установки металлических гаражей, пустующих и захламленных участков. В части парковок и стоянок основные обращения касались незаконного сбора денежных средств, якобы за охрану автотранспорта, размещения машин на «зеленых» зонах, детских площадках», - сообщил Ратмир Шайдуллин.

По всем выявленным фактам были направлены материалы в Управление Росреестра по РТ и Управление внутренних дел по Казани. «Сотрудниками УМВД по Казани было составлено 277 протоколов по факту самовольного занятия земельного участка и 299 протоколов по факту незаконной частной охранной деятельности. По факту парковки машин на «зеленых» зонах и детских площадках с марта по июнь рассмотрено 1154 протокола, наложено штрафов на общую сумму около 2 млн. рублей», - отметил председатель Комитета земельных и имущественных отношений.

По 16 участкам сотрудниками КЗИО в Управление архитектуры и градостроительства были поданы заявки на формирование участков под муниципальные парковки.

Кроме того, 276 материалов направлены по факту незаконной реализации алкогольной продукции объектами мелкорозничной сети, по 344 киоскам направлены материалы о демонтаже.

«Всего с начала года снесено 326 объектов мелкорозничной сети, в том числе в рамках народной инвентаризации 63. Остается в работе 281 объект. Кроме того, наблюдается острая проблема незаконной установки торговых павильонов на земельных участках многоквартирных жилых домов. Это противоречит жилищному кодексу и земельному кодексу РФ. Кроме того, правилами благоустройства Казани не предусмотрена возможность размещения предприятий торговли и общественного питания на территории многоквартирного жилого дома», - заявил Ратмир Шайдуллин.

По его словам, по окончании второго этапа акции «Народная инвентаризация» была определена пятерка наиболее активных участников, которые будут награждены ценными призами.

«Целью акции было привлечение внимания горожан к незаконному и неэффективному использованию земли и имущественных помещений. Эта цель достигнута, о чем говорит большое количество обращений. Сама инициатива очень хорошая. Это пример того, как надо работать с населением, и показатель того, что население готово помогать нам в наших непростых задачах. Завершение акции не означает, что мы сворачиваем эту работу. 24 часа в сутки работает наша Интернет-приемная. Будем принимать заявки на проверку участков, которые на взгляд бдительных горожан пустуют или используются не по назначению», - резюмировал Ильсур Метшин.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.