В Казани наградили самых активных участников «Народной инвентаризации»

19/06

(Город Казань KZN.RU, 19 июня, Аделя Галиева). Сегодня в Комитете земельных и имущественных отношений Исполкома Казани наградили самых активных участников второго этапа общегородской акции «Народная инвентаризация».

Председатель комитета Ратмир Шайдуллин вручил инициативным гражданам почетные грамоты и ценные подарки – ЖК-телевизоры.

Акция «Народная инвентаризация» была направлена на выявление бесхозных помещений, зданий, пустующих земельных участков, а также сооружений, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии, объектов несанкционированной мелкорозничной торговли и незаконных автостоянок. Итоги второго этапа «Народной инвентаризации» подвели на этой неделе на деловом понедельнике.

Как сообщил Ратмир Шайдуллин, благодаря активности жителей Казани, за период проведения второго этапа акции от граждан поступило 950 обращений. Для сравнения, во время первого этапа поступило 798 обращений. Всего с начала года снесено 326 незаконно установленных киосков, в том числе в рамках народной инвентаризации - 63. «Каждый житель города может посмотреть на сайте комитета электронную карту, на которой размещена информация по каждому обращению с указанием места расположения и фотографии объекта. Карта находится в общем доступе», - подчеркнул председатель Комитета земельных и имущественных отношений и отметил, что на этом работа не заканчивается. «Будем доводить каждое обращение до логического завершения. Конечно, это вопрос не одного дня, не одного месяца, но я думаю, что в течение года мы эту проблему решим, в том числе благодаря вашей помощи», - заверил он.

Ратмир Шайдуллин поблагодарил всех неравнодушных граждан за участие в акции и сообщил, что по ее итогам принято решение наградить 5 самых активных участников «Народной инвентаризации»: Регину Ганиеву, Николая Буреева, Евгению Саулову, Рашида Сафина и Рамзию Хабибуллину. Председатель комитета вручил каждому из них почетную грамоту и ЖК-телевизор. «Спасибо вам за то, что нас поддерживаете и всегда бдите», - обратился он к городским активистам. Ратмир Шайдуллин также поблагодарил всех членов команды Комитета земельных и имущественных отношений, которые сделали возможным проведение «Народной инвентаризации».

Участники акции поблагодарили Мэрию Казани за ценные призы и отметили, что обращения они пишут вовсе не ради подарков, а для того, чтобы город с каждым днем становился чище и лучше. Как отметила одна из участниц проекта, предприниматель Регина Ганиева, незаконные сооружения не только портят облик города, но и приводят к недосбору налогов, поэтому, по ее мнению, необходимо способствовать активности граждан в выявлении таких объектов. Стоит отметить, что Регина Ганиева не первый раз на награждении – в прошлом году она также стала одним из самых активных участников «Народной инвентаризации».

Напомним, на деловом понедельнике важность акции отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. «Это пример того, как надо работать с населением, и показатель того, что население готово помогать нам в наших непростых задачах», - отметил он. «Завершение акции не означает, что мы сворачиваем эту работу. 24 часа в сутки работает наша Интернет-приемная. Будем принимать заявки на проверку участков, которые на взгляд бдительных горожан пустуют или используются не по назначению», - подчеркнул Мэр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.