В последний день года КЗИО Казани продает долю в американском бизнесе по производству брусчатки – стартовая цена пакета акций более 13 млн. рублей

02/12

Пакет акций ОАО «Коламбия» выставил на торги комитет земельных и имущественных отношений казанского исполкома. Совладельцем действующего в Казани бизнеса по производству стеновых блоков, брусчатки, сухих смесей и бортового камня можно стать в последний день года – КЗИО намерен продать 13,85% пакет акций как минимум за 13,08 млн. рублей.

Шаг аукциона установлен в 654 тыс. рублей, размер задатка – чуть более 1,3 млн. рублей. В случае отказа победителя аукциона от заключения договора задаток не возвращается. Оплатить пакет необходимо в течение 15 дней после торгов.

Налоги и иные платежи в бюджет в цену продажи объекта не входят и оплачиваются покупателем самостоятельно, отмечается в объявлении об аукционе на сайте КЗИО. Между тем, кредиторская задолженность ОАО, в том числе в бюджет, – 45 млн. рублей.

Согласно данным СПАРК, уставный капитал компании – 62,6 млн. рублей, выручка в 2012 г. – 98 млн. рублей, себестоимость производства – 78,4 млн. рублей. По данным с 2008 г., компания приносила прибыль – максимум зафиксирован на уровне 4,7 млн. рублей. Однако в прошлом году бизнес впервые завершил год с убытком в 5,7 млн. рублей, в том числе за счет резкого роста статьи «Прочие расходы» – они составили более 21 млн. рублей против 9,8 млн. годом ранее.

Совладельцем ОАО «Коламбия», по данным на 24 сентября, указана американская корпорация «Джой-Лад Дистрибьюторс Инт. Инк» – ее доля более 83%. Ранее совладельцем числилось ныне выставленное на продажу ОАО «Казжилгражданстрой» – КЗИО также продает 51% пакет акций этой компании.

Напомним, что вчера в ходе сессии Казгордумы депутаты включили ОАО "Коламбия" в прогнозный план приватизации 2014 - 2016 гг. наряду с шестью другими предприятиями. 

«БИЗНЕС Online»

 
 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.