За два месяца КЗИО Казани мобилизовал в казну 500 млн. рублей

05/12

За два последних месяца КЗИО Казани мобилизовал в бюджет около 500 млн. рублей. Об этом сегодня в ходе круглого стола с предпринимателями сообщил председатель комитета Ратмир Шайдуллин.

Ранее стоявший план по сбору собственных доходов бюджета исполнен – стояла задача собрать 2,1 млрд. рублей, фактически собрано 2,3 млрд. рублей. При этом часть средств поступила в бюджет республики –от вовлечения в хозяйственных оборот объектов, право собственности на которые не разграничено между бюджетами, в бюджет РТ перечислены 324 млн. рублей.

Свои результаты, как отметил Шайдуллин, дала активизация работы с должниками, которым комитет направил требования об оплате задолженников. В результате эффективность сбора текущих платежей достигла 98%.

Кроме того, на сайте КЗИО размещены списки должников казанского исполкома. Это сделано для того, чтобы перед новым годом ни для кого не стали сюрпризом арест счетов, "красный свет" при вылете за границу со стороны судебных приставов или повестка в суд, предупредил Шайдуллин.

В середине октября перед КЗИО была поставлена задача мобилизовать в казну к концу года до 2,68 млрд. рублей. Реализация этих планов, как добавил Шайдуллин, во многом зависит от некоторого везения – в частности, от того, насколько успешно пройдут назначенные до конца года торги по муниципальному имуществу. Напомним, что один из аукционов – по продаже Ново-Савиновского рынка за 280 млн. рублей – уже признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

  «БИЗНЕС Online», 5 декаюря 2013г.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.