МКУ "Комитет земельных и имущественных отношений ИК МО г.Казани" информирует

19/12
МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений города Казани» информирует

Управлением МВД России по г. Казани по заявлению МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений» ИКМО г. Казани возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ч.4, ст. 159 УК РФ (мошенничество) при оформлении земельного участка на территории г. Казани.

Неустановленное лицо действуя из корыстных побуждений, с прямым умыслом, направленным на приобретение права на земельный участок, расположенный в пос. Озерный Высокогорского района РТ, предоставило в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, заведомо подложный документ – выписку из решения Кадышевского Совета местного самоуправления Высокогорского района РТ.  

На основании предоставленной поддельной выписки из указанного решения введенные в заблуждение сотрудники  Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ зарегистрировали право собственности.

В результате преступных действий неустановленного лица Муниципальному образованию г. Казани причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 300 224 рубля.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений» ИКМО г. Казани будет продолжена дальнейшая работа по выявлению фактов незаконного оформления земельных участков. При обнаружении фактов мошенничества МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений» ИКМО г. Казани будет направлять материалы в следственные органы для принятия процессуального решения.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.