20 декабря 2013г. в 14.00 в Комитете земельных и имущественных отношений г.Казани состоится награждение самых активных участников общегородской акции "Народная инвентаризация"

20/12
Народная инвентаризация

С 30 октября по 15 декабря 2013 года в Казани проходила акция «Народная инвентаризация», организованная и проведенная силами Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета города Казани.

Задача акции: при активном участии казанцев выявить заброшенные дома, разрушающиеся и просто аварийные здания, которые портят городской пейзаж и являются источником потенциальной угрозы для жителей Казани.

В течение всего этого времени работал многоканальный телефон горячей линии (200-04-04). По этому телефону, а также по электронной почте принимались сообщения горожан о пустующих аварийных зданиях, заброшенных стройках и пустырях.

Программа-максимум — выявить все неиспользуемые, разрушенные и недостроенные объекты и принять по ним необходимые управленческие решения: направить на аукционы, изъять из оперативного управления государственных организаций и передать более эффективным пользователям, повлиять каким-то образом на нерачительных частных собственников.

За время проведения акции принято и обработано 798 обращений граждан. По результатам предварительного анализа обращений в Комитете на контроле находится 302 здания и 272 земельных участка, в том числе: муниципальных – 101 здание и 81 земельный участок; республиканских – 16 зданий и 15 земельных участков; федеральных 4 здания и 9 земельных участков; частных - 93 здания и 89 земельных участков; бесхозных и требующих уточнения собственника – 88 зданий и 78 земельных участков.

 В настоящее время полным ходом идет обработка полученных сведений: объекты фотографируются, выясняется их имущественно-правовой статус.

По итогам акции принято решение наградить 5 самых активных участников «Народной инвентаризации» грамотами и ценными призами:

- Кушаев Феликс Габбасович;

- Кулагина Светлана Кирилловна;

- Нигматуллина Кадрия Ильдаровна;

- Халитов Азат Фаритович;

- Ганиева Регина Рифкатовна.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.