За время действия «Народной инвентаризации» поступило 798 обращений о бесхозных территориях

20/12

(KZN.RU, 20 декабря, Таисия Башаркина). Сегодня в Комитете земельных и имущественных отношений Казани подвели итоги общегородской акции «Народная инвентаризация», проходившей на территории города с 30 октября по 15 декабря. Наиболее активным гражданам председатель комитета Ратмир Шайдуллин вручил почетные грамоты и ценные подарки.

Акция «Народная инвентаризация» была направлена на выявление бесхозных помещений, зданий, пустующих земельных участков, а также сооружений, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии.

Как сообщил председатель комитета, за период проведения акции от граждан поступило 798 обращений. Сейчас по результатам предварительного анализа этих обращений на контроле Комитета находится 302 здания и 272 земельных участка. Среди найденных бесхозных территорий 101 здание и 81 земельный участок относятся к муниципальной собственности, 16 зданий и 15 земельных участков – к республиканской, 4 здания и 9 земельных участков – к федеральной, 93 здания и 89 земельных участков – к частной. Еще у 88 зданий и 78 земельных участков собственник пока не найден.

По словам Ратмира Шайдуллина, сбор информации о пустующих землях - это всего лишь первый этап титанической работы, которую еще предстоит выполнить сотрудникам профильного комитета. «Сейчас мы посылаем запросы в различные инстанции, чтобы выяснить имущественно-правовой статус объектов и территорий, детально определяем каждого собственника, чтобы провести с ним работу», - пояснил он.

На протяжении всего времени обращения поступали на многоканальный телефон горячей линии (200-04-04), электронную почту и сайт КЗИО.

По итогам акции принято решение наградить 5 самых активных участников «Народной инвентаризации»: Феликса Кушаева (43 обращения), Светлану Кулагину (30 обращений), Кадрию Нигматуллину (11 обращений), Азата Халитова (14 обращений), Регину Ганиеву (14 обращений).

Представитель Общественной палаты РТ Тимур Халиков и Ратмир Шайдуллин вручили победителям комплект книг о Казани, бытовую технику и почетные грамоты.

Участники акции признались, что благодаря этому проекту удалось узнать Казань лучше, открыть для себя новые улицы. Одна из победительниц Светлана Кулагина рассказала, что прочитав об акции в газете, сразу вооружилась фотоаппаратом, блокнотом, авторучкой и начала исследовать город. «Я сама по профессии журналист, исходила из того, что люди раньше селились ближе к воде. Изучила объекты на улицах Авангардная, Крансосельская, Тинчурина, кстати, именно они дали мне хороший «урожай», - сказала она.

Телефон горячей линии, на который можно передать информацию о заброшенных домах и землях, продолжает свою работу. Так что позвонить и сообщить об объектах, которые портят городской пейзаж, еще не поздно, отметили в комитете.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.