В конце марта в Казани стартует второй этап «Народной инвентаризации»

06/02

С 24 марта по 25 апреля в Казани пройдет второй этап акции «Народная инвентаризация». Жители столицы Татарстана смогут направить в Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани информацию о самовольно установленных объектах мелкорозничной торговли, а также незаконно организованных автостоянках.

Как пояснил KZN.RU председатель КЗИО Ратмир Шайдуллин, решение продолжить «Народную инвентаризацию» принято после подведения итогов акции: в Комитет поступило 798 обращений от жителей города. По итогам рассмотрения сообщений, более половины объектов – бесхозных земельных участков и зданий – поставлены на контроль.

Нынешняя акция также посвящена актуальным проблемам города и его жителей, среди них в приоритете – несанкционированные киоски и автомобильные стоянки. По мнению Ратмира Шайдуллина, причин для борьбы с незаконными объектами мелкорозничной сети несколько. Во-первых, самовольная установка киосков приводит к потере неналоговых доходов города, во-вторых, такие объекты наносят вред архитектурному облику города, в-третьих, несанкционированная торговля нарушает права потребителей, связанные с качеством реализуемой продукции. Аналогичные проблемы, связанные с незаконной предпринимательской деятельностью, существуют и в отношении автостоянок.

«Эти проблемы волнуют население, ежегодно во всех районах города демонтируются сотни киосков. Казанцы также должны быть заинтересованы в цивилизованном бизнесе»,- подчеркнул глава КЗИО. Он добавил, что, несмотря на новую тематику обращений, в Комитете продолжат принимать информацию о бесхозных земельных участках и зданиях, а также неэффективных собственниках имущества.

Напомним, акцию «Народная инвентаризация» поддержал Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, и ее решили тиражировать на весь Татарстан. Итоги республиканской «Народной инвентаризации» планируется подвести 1 марта. «Мы рассчитываем, что муниципалитеты поддержат и второй этап акции», - заключил Ратмир Шайдуллин.

Информацию можно будет передать по многоканальному телефону call-центра: 200-04-04. Помимо этого жители могут написать в Интернет-приемную Мэрии Казани или на почту комитета kzio.kzn@tatar.ru.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.