Комитетом земельных и имущественных отношений г.Казани направлено заявление в Межрайонный отдел судебных приставов о привлечении руководителя ООО «Премьера» («Сафар-Отель») к уголовной ответственности в связи со злостным неисполнением решения суда

14/02

Решением Арбитражного суда РТ от 02.10.2013 по делу №А65-18050/2013 с Общества с ограниченной ответственностью «Премьера» (ул.Односторонняя Гривка, д.1) в пользу МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений города Казани» (далее – Комитет) взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка по ул.Односторонняя Гривка, д.1., в размере  33 848 796,85  руб.

23.01.2014 судебным приставом-исполнителем МРО СП по особым исполнительным производствам УФССП России по РТ вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с должника ООО «Премьера» в пользу Комитета суммы долга в размере 33 848 796,85 руб.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на здание гостиницы «Сафар-Отель», расположенный по адресу: г.Казань, ул.Односторонняя Гривка, д.1.

Не погашение должником задолженности по решению суда повлечет за собой реализацию данного имущества с торгов в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с тем, что ООО «Премьера» совершает действия, направленные на уклонение от решения суда, Комитетом направлено заявление в Межрайонный отдел судебных приставов с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителя ООО «Премьера» по ст.315 УК РФ. В данной статье предусматривается уголовная ответственность в отношении лиц, допустивших злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению, в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.