МКУ "Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета г.Казани информирует

17/02

В настоящее время одной из приоритетных задач Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета г.Казани является работа по выявлению свободных («пустующих»), а также неэффективно и нерационально используемых земельных участков.

Во исполнение распоряжения Исполнительного комитета г.Казани от 09.10.2013 №2449р «О создании рабочей группы по выявлению и постановке на кадастровый учет свободных земельных участков на территории г.Казани, и принудительному прекращению прав недобросовестных пользователей на земельные участки», а также в рамках проекта «Народная инвентаризация» Комитетом  осуществляются мероприятия по подготовке проектов постановлений Исполнительного комитета г.Казани о принятии в муниципальную собственность выявленных пустующих земельных участков и государственной регистрации права собственности муниципального образования г.Казани.

В настоящее время в целях эффективного управления территорией г.Казани, стратегического планирования ее использования Исполнительным комитетом г.Казани принято 39 постановлений Исполнительного комитета г.Казани, предусматривающих регистрацию права муниципального образования г.Казани на 112 земельных участков, занимаемых природными ландшафтами, парками, скверами, общей площадью общей площадью 478,8 га.

По состоянию на 14.02.2014 проведена государственная регистрация права собственности муниципалитета в отношении 65 земельных участков общей площадью 177,3 га.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.