МКУ "Комитет земельных и имущественных отношений ИК МО г.Казани" информирует

19/02
МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений города Казани» информирует

Комитетом земельных и имущественных отношений г.Казани проведена работа в целях включения в реестр муниципальной собственности г.Казани ранее бесхозяйного здания по ул.Тихомирнова, 31, после чего стала возможной его передача в безвозмездное пользование местной православной религиозной организации прихода Духосошественской церкви г.Казани Республики Татарстан Казанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат).

Согласно исторической справке в 30-е годы XX века в доме по ул.Тихомирнова, 31 жил епископ Иоасаф (Удалов), который позднее был расстрелян и в начале 2000-х годов прославлен в лике святых как новомученик и исповедник.

В настоящее время указанное здание используется для приходских нужд религиозной организации.

Одновременно Казанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат) передано в собственность здание по ул.Туфана Миннуллина (бывшая ул.Луковского), 19а (лит.А, А1).

Здание входит в комплекс Церкви сошествия  Святого духа (1731-1735 гг. постройки), расположенной по ул.Туфана Миннуллина (бывшая ул.Луковского), 21, где ранее располагался Казанский театр кукол. Само здание церкви еще ранее было передано в собственности КЕРПЦ из собственности Республики Татарстан.

Кроме того, Комитетом земельных и имущественных отношений г.Казани ведется работа по передаче из муниципальной собственности г.Казани в собственность КЕРПЦ зданий по ул.Карла Маркса, 9/15, также относящихся к объектам религиозного назначения, и где в настоящее время размещается Епархиальное управление.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.