В Казани злоумышленница просила 3 млн.рублей за выигрыш в торгах

11/03

В Казани задержана гражданка, которая путем обмана пыталась заполучить 3 млн. рублей в виде компенсации за выигрыш в торгах по реализации муниципального имущества. Противоправные действия были пресечены сотрудниками Комитета земельных и имущественных отношений совместно с УЭБиПК МВД по РТ.

По данным КЗИО, гражданка, не имея возможности повлиять на результаты торгов, пообещала руководству ООО «Инвестиционная строительная компания «СтройИнжиниринг» гарантированный выигрыш, пообещав, что вопрос будет решен совместно с организаторами торгов по реализации имущества, принадлежащего ОАО «Дирекция внебюджетных программ развития города» (100% акций КЗИО).

При получении денежных средств от руководства ООО «Инвестиционная строительная компания «СтройИнжиниринг» гражданка была задержана сотрудниками полиции.

5 марта в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комитет земельных и имущественных отношений продолжит совместную работу с правоохранительными органами с целью выявления и пресечения коррупционных правонарушений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.