Сообщить о несанкционированных киосках и стоянках казанцы могут по телефону: 200-04-04

24/03

(KZN.RU, 24 марта, Ренат Ширманов). В Казани стартует второй этап акции «Народная инвентаризация». С сегодняшнего дня по 25 апреля все жители могут пожаловаться на несанкционированные киоски и стоянки автотранспорта. Об этом было заявлено сегодня на деловом понедельнике.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ратмир Шайдуллин напомнил, что в ноябре-декабре 2013 года прошел первый этап «Народной инвентаризации», в ходе которого жители могли сообщить о заброшенных зданиях и земельных участках.

«За время акции поступило 798 обращений граждан. В настоящее время совместно с прокуратурой города мы проводим работу по признанию права муниципальной собственности на 80 зданий и помещений», - отметил Ратмир Шайдуллин.

По его словам, учитывая эффективность проекта, было принято решение о проведении второго этапа, который стартует сегодня и продлится до 25 апреля.

«В рамках второго этапа мы предлагаем жителям обратить внимание на незаконные киоски и автостоянки. В феврале мы проанонсировали акцию, и за это время к нам уже поступило порядка 115 обращений. По всем выявленным нарушениям мы будем направлять материалы в администрации районов, УАТИ, Управление Росреестра по РТ, МВД РТ», - отметил председатель Комитета земельных и имущественных отношений.

Сообщить о фактах незаконного размещения объектов мелкорозничной сети или несанкционированной стоянки автомобилей можно на сайте Комитета земельных и имущественных отношений или по телефону: 200-04-04.

Работа по ликвидации незаконных киосков ведется в Казани постоянно. Так, в прошлом году в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах было убрано 68 незаконных киосков. В планах на текущий год – снос 145 незаконных киосков (отметим, что 38 из них уже снесены), если их владельцы не уберут их в добровольном порядке. В Кировском и Московском районах в прошлом году убрали 66 киосков. В текущем году к сносу планируется 68, из них 24 уже ликвидированы. Наибольшее количество незаконных объектов мелкорозничной сети располагается в Приволжском и Вахитовском районах города. В прошлом году здесь было убрано 163 незаконных киоска, в этом планируется снести 101 (на сегодня убрано 19). В Советском районе с начала года улицы освободили от 12 незаконных киосков. Кроме того, администрацией района ведется параллельная работа по борьбе со стихийной торговлей возле рынков.

«Огромная работа по борьбе с незаконным размещением киосков была проведена в преддверии Универсиады. Теперь мы подключаем к этой деятельности общественность. Надеемся, это придаст нашей работе гласность и новый виток. Не дело, когда стоят ужасные вагончики с ржавыми решетками, где царит антисанитария. Мы будем с этим бороться в рамках действующего законодательства. До конца весны мы эту проблему должны победить раз и навсегда. Мы знаем примеры, когда предприниматели, заработав, покупали первые этажи в жилых домах или офисные помещения и переделывали их для торговли. Это позволяет организовать процесс в более цивилизованном русле», - заявил Мэр Казани Ильсур Метшин.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.