Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.08.2021, 11:42

Ильсур Метшин в преддверии Дня города подвел промежуточные итоги реализации крупных проектов

Все программы текущего года выполнены уже более чем на 60-70%, инвестиции в городскую экономику растут.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 августа, Ксения Швецова). В Казани продолжается реализация важных для развития города программ, многие из них на сегодняшний день близятся к завершению. Так, программа капитального ремонта жилого фонда выполнена на 65%, ремонт 11 участков улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» – на 73%. Об этом Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил сегодня на деловом понедельнике.

«Ровно неделя осталась до празднования Дня Республики Татарстан и Дня города Казани. Традиционно к 30 августа мы подводим промежуточные итоги выполнения важных для нашего города программ, – сказал Мэр. – Благодаря поддержке Президента республики Рустама Минниханова и наших коллег из правительства ни одна социально важная программа в Казани не свернута. Ремонтируются жилой фонд, социальные объекты, дворы, подростковые клубы и загородные лагеря – перечислять можно очень долго».

Важным направлением работы является ремонт и строительство дорог, в этом году на эти цели выделено 14,3 млрд рублей, напомнил глава города. Ремонт 11 участков улиц (Рауиса Гареева, Старательного переулка, Хезмэт, Белинского, Беломорской, Гагарина, Гладилова, Голубятникова, Лесной, Магистральной в Советском районе и Маршала Чуйкова) по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выполнен на 73%.

Одним из ключевых проектов для развития столицы РТ стало строительство Вознесенского тракта. Он станет частью пятой вылетной магистрали для города, напомнил И.Метшин. «Значимость этой дороги для транспортной системы города не переоценить. Это наши кровеносные сосуды, которые позволят не только решить проблему выезда из города, но и станут трамплином для развития большого микрорайона». На территории, ограниченной улицами Зорге, Родины, Аделя Кутуя и проспектом Победы, появятся новые жилые комплексы со всей необходимой социальной инфраструктурой, парками и скверами, добавил градоначальник. «Вознесенский тракт – это не только дорога жизни, но и начало строительства в новых жилых микрорайонах», – подчеркнул он. 

Продолжается в Казани и реализация президентской программы «Наш двор». По словам Мэра, на сегодня она выполнена более чем на 75%. Напомним, всего в этом году по программе благоустраивают 223 дворовые территории 408 домов. Программа ремонта улично-дорожной сети выполнена на 68%.

Наряду с развитием инфраструктуры в Казани оживает сфера услуг и торговля, восстанавливается экономика. Столица Татарстана в этом году получила значимый объем инвестиций крупных и средних организаций. «В первом квартале 2021 года в экономику города в виде инвестиций вложили 16,8 млрд рублей, что составляет 116% по отношению к прошлому году, – пояснил И.Метшин. – На сегодня у нас нивелирован прошлогодний рост безработицы. Все это важные индикаторы, важные результаты развития городской экономики».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.08.2021
Все новости