Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.11.2020, 12:29

Каток в парке «Калейдоскоп» и экстремальные аттракционы на Лебяжьем – в Казани готовятся к зимнему сезону

Мэр Казани поручил в преддверии новогодних праздников особое внимание уделить культурной программе в общественных пространствах.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 ноября, Алина Бережная). В Казани стартовали торги на размещение нестационарных торговых объектов в парках и скверах в зимний период. Торговые точки будут организованы в 15 городских парках и скверах. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил сегодня на деловом понедельнике популярность парков у горожан как мест отдыха в условиях пандемии и поручил в преддверии новогодних праздников особое внимание уделить культурной программе в общественных пространствах.

«Сегодня, когда ограничены массовые пребывания в спортивных и культурных учреждениях, парки и скверы становятся единственным местом, где люди часто проводят время с семьей», – сказал градоначальник.

Ильсур Метшин отметил, что на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам на новогодние праздники остаться дома. «Жители Казани точно захотят в праздники выйти в парки и скверы, поэтому важно продумать культурную программу в общественных пространствах. Но нужно это сделать так, чтобы исключить больших очередей и массовых скоплений», – акцентировал он. Мэр также подчеркнул, что предприниматели должны быть максимально проинформированы о старте аукциона на размещение нестационарных торговых объектов в парках.


В общей сложности в зимний период в парках планируется разместить 21 новый объект, большинство из них на 2 года, в том числе и на летний сезон. Объекты нестационарной торговли появятся в 15 общественных пространствах, отметил директор МБУ «Дирекции парков и скверов» Марат Закиров. Так, в парке «Крылья Советов» появятся кафе, тир и вендинг, в парке Победы – вендинг и тир. 2 точки – кафе и вендинг – разместят в парке им.Урицкого, 3 точки – 2 кафе и вендинг – в Горкинско-Ометьевском лесу. В парке «Черное озеро» появится одна точка, где будут оказывать фотоуслуги.

Кроме того, вендинговые аппараты установят в парках им.Горького, «Сосновая роща», «Комсомолец», в парке по ул.Мира, у ДК им.Саид-Галиева, в скверах им.Тинчурина, им.Аксенова и в Лядском саду. Также в зимний сезон в шести парках будут задействованы фудтраки. «Учитывая эпидемиологическую ситуацию, парки остаются одними из самых безопасных мест для проведения свободного времени, поэтому сейчас данный вид услуг становится все более актуальным», – подчеркнул Марат Закиров.

В двух общественных пространствах разместятся аттракционы, а в парке «Калейдоскоп» планируется организовать небольшой каток, рассказал Марат Закиров. На пляже озера Лебяжье предполагается открыть точку с экстремальными аттракционами. «Здесь появится зиплайн – скоростной спуск по канатному тросу, а также зипбайк – это возможность прокатиться на велосипеде по канатной дороге и насладиться панорамным видом на лесопарк. Троллейный маршрут свяжет берега озера Малое Лебяжье на высоте 15 метров», – рассказал Марат Закиров.


Электронные торги на размещение НТО проходят на сайте sale.zakazrf.ru. Уже выставлено 12 аукционов с общей начальной стоимостью 784 тыс. 766 рублей. Стартовая цена всех аукционов составит более 1,5 млн рублей. «Подача заявок по аукционам, опубликованным последними, продолжится до 1 декабря, а итоги торгов будут подведены к середине декабря», – отметил спикер. Он напомнил, что с этого года участниками торгов могут быть не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые. «Мы рады поддержать молодых предпринимателей в наших парках. Мы нацелены создавать комфортные для них условия, что, безусловно, положительно скажется не только на их деятельности, но и на развитии общественных пространств Казани», – уверен руководитель Дирекции парков и скверов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 09.11.2020
Видеорепортаж
09.11.2020 10:20
В Казани запускают аукционы по размещению объектов нестационарной торговли в парках
Все новости