Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Сообщение в техническую поддержку
Размер:
Изображения Вкл.Выкл.
22.05.2020, 18:15

КЗИО принимает от предпринимателей заявления на заключение дополнительных соглашений

Комитет земельных и имущественных отношений Казани принимает от субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых имеются заключенные с комитетом договоры на размещение нестационарных торговых объектов, заявления на заключение дополнительных соглашений. Заявления принимаются согласно постановлению Исполнительного комитета города от 13.05.2020 №1362 «О мерах поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты платежей по договорам размещения нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания за апрель - июнь 2020 года, обеспечивается в течение пяти рабочих дней. Начало срока уплаты задолженности устанавливается не позднее 1 января 2021 года, окончание – не позднее 31 декабря этого же года поэтапно равными платежами в сроки, определенные договором размещения нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания. В случае исполнения обязательств по оплате за апрель - июнь 2020 года отсрочка предоставляется за следующий календарный квартал.

Заключение дополнительных соглашений, предусматривающих освобождение от внесения платежей по договорам размещения нестационарных торговых объектов на период с 1 апреля до снятия ограничений на осуществление деятельности, обеспечивается в течение пяти рабочих дней. Освобождение от платежей осуществляется в случае, если договором предусмотрено его размещение для осуществления отдельных видов деятельности и при наличии документов, подтверждающих использование НТО для данных видов деятельности.

Необходимо обратить внимание, что отсрочка или освобождение от уплаты платежей осуществляется в отношении субъектов МСП, у которых по состоянию на дату введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Республики Татарстан отсутствует неисполненная обязанность по уплате платежей за предыдущий период по договору размещения нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания.

Информация для предпринимателей размещена в разделе «Коронавирус - меры поддержки бизнесу».