Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2021, 15:29

Президент России: «Развитие инфраструктуры в поселках для многодетных семей включено в существующие федеральные программы»

По словам В.Путина, перед правительством стоит задача решать проблему комплексно за счет уже выделяемых на это средств.

   

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря, Екатерина Виславская). Вопросы развития инфраструктуры в поселках для многодетных семей включены в различные федеральные программы, надо лишь наметить конкретные планы и конкретизировать потребности, заявил Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Москве. Он заверил журналистов в том, что даст соответствующее поручение правительству страны.

Вопрос задал журналист Кирилл Шлыков из Казани. Он отметил, что в Татарстане, как и во многих других регионах России, реализуется программа по выделению участков для многодетных семей. Они действительно получают землю, однако необходимо развивать эти территории – требуются и больницы, и детские сады, и школы, и дороги. Многодетные семьи просят о том, чтобы в России появилась отдельная федеральная программа или подпрограмма в национальном проекте, которая закрепляла бы развитие этих территорий, потому что в регионах недостаточно средств на это.

«На развитие инфраструктуры выделяются огромные деньги, и нужно просто вписать эти потребности в реализацию проектов, о которых вы сейчас сказали, и в реализацию проектов инфраструктурного развития территорий, – ответил Владимир Путин. – Это все обеспечено финансированием, нужно только состыковать упомянутые проблемы с нашими планами развития. Я обязательно поставлю такую задачу перед правительством и регионами с тем, чтобы они оставляли свои заявки на развитие в том числе региональной дорожной сети».

Глава государства отдельно отметил, что уровень региональной дорожной сети пока отстает от развития федеральной в части нормативного состояния. Планы по решению этой проблемы уже есть, расписаны по годам, как и планы по другим проблемам – 500 млрд рублей выделены на развитие инфраструктуры. Владимир Путин призвал решать проблему комплексно и пообещал, что соответствующая задача перед правительством будет поставлена.

Ранее о необходимости запуска федеральной программы для обеспечения инфраструктурой участков для многодетных семей заявлял Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что в городе за 8 лет 6798 многодетных семей получили земельные участки, общая площадь которых превышает 4 млн кв.м.

Все новости