Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.06.2020, 15:42

В программу приватизации муниципальной собственности Казани на 2020-2022 годы включены еще 14 объектов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 июня, Алена Мирошниченко). В программу приватизации муниципальной собственности Казани на 2020-2022 годы вошли еще 14 объектов общей площадью 3844 кв.м. Решение об их включении в программу приняли сегодня депутаты Казгордумы на прошедшей в Ратуше XL сессии.

Прогнозный план, принятый в декабре 2019 года, включал в себя 184 объекта недвижимости. Теперь он пополнился помещениями первых этажей площадью 1419 кв.м, нежилыми помещениями цокольных этажей и подвалов площадью 2168 кв.м, а также зданием с земельным участком, площадь которых 256 кв.м и 2697 кв.м соответственно.

На момент принятия прогнозного плана приватизации в конце прошлого года эти объекты не имели всей необходимой технической документации, пояснил председатель Комитета земельных и имущественных отношений. «Сейчас, когда она готова, имеются все точные характеристики, мы дополнительно вносим эти объекты в программу», – сказал он.

Кроме того, прогнозный план приватизации дополнился движимым имуществом, которое было задействовано во время мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. Сейчас оно передано в республиканскую и муниципальную собственность, пояснил Р.Галяутдинов. Это оборудование предлагается передать Департаменту продовольствия и социального питания для обеспечения детей бесплатным дошкольным и школьным питанием.

«Реализация проекта не требует дополнительного привлечения денежных средств из городского бюджета», – подчеркнул спикер.

Депутаты приняли вносимые в программу изменения.

Фоторепортаж
XL сессия Казанской городской Думы, 16.06.2020
Все новости