Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.10.2021, 14:04

За счет продажи муниципального имущества на электронных аукционах бюджет Казани за 9 месяцев пополнился почти на 32 млн рублей

Электронные торги обеспечивают прозрачность и безопасность сделки для всех сторон, считает Мэр города.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 октября, Ксения Швецова). С начала года в Казани с помощью электронных торгов заключено 8 договоров купли-продажи муниципальных объектов на сумму 31,94 млн рублей. В аренду сданы 27 объектов нежилого фонда города с ежегодной платой 23,9 млн рублей. Проведение электронных аукционов позволяет обеспечить прозрачность и безопасность сделок, а также увеличивать географию участников торгов, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

«С каждым годом электронные аукционные торги все увереннее входят в нашу жизнь. Их несомненные плюсы – это полная прозрачность, безопасность для участников и возможность участия в торгах предпринимателей из разных регионов, – сказал глава города. – Во многих случаях благодаря этому первоначальная стоимость объектов повышается в разы. Благодаря этим аукционам мы вводим в хозяйственный оборот незадействованные ранее объекты, реализуем их на справедливых условиях».

По итогам торгов с начала года заключено 8 договоров купли-продажи объектов

Торги в Казани проводятся на аккредитованной Правительством РФ электронной площадке sale.zakazrf.ru. По словам первого заместителя председателя Комитета земельных и имущественных отношений Татьяны Козловской, за 9 месяцев текущего года на этой площадке было объявлено 3 аукциона по продаже в собственность 19 муниципальных объектов. По их результатам заключено 8 договоров купли-продажи объектов – нежилых помещений подвалов, первых этажей и зданий с необходимыми для использования земельными участками общей площадью 1,8 тыс. кв.м.

На одном из аукционов нежилые помещения первого этажа на ул.Восстания, 30 были приобретены в собственность индивидуальным предпринимателем с превышением стоимости в 2,2 раза.

«Обладателями муниципальной недвижимости стали индивидуальный предприниматель из Республики Алтай, предприниматели, физические и юридические лица из Казани, Зеленодольского и Аксубаевского районов республики», – сообщила Т.Козловская.

В аренду сдаются 195 объектов нежилого фонда Казани

На электронной площадке объекты также реализуются в аренду. В этом году было объявлено 17 аукционов по реализации размера ежегодной арендной платы объектов, находящихся в муниципальной собственности. Из них 8 объектов предоставлялись для пользования на долгосрочной основе предпринимателям и самозанятым. Как сообщила зампредседателя КЗИО, по итогам аукционов заключены договоры аренды на 27 объектов муниципального нежилого фонда Казани общей площадью чуть более 2,6 тыс. кв.м.

Ряд объектов реализован в аренду с превышением стартовой цены в несколько раз: так, в 9 раз возросла стоимость аренды помещения подвала по ул.Татарстан, 52, в 5 раз – помещения на первом этаже по ул.Ф.Амирхана, 2, в 4,2 раза – помещения цоколя по ул.Баумана, 22 и других помещений. В целом сегодня сдаются в аренду 195 объектов нежилого фонда Казани. В месяц доход от их использования составляет 13,5 млн рублей, сообщила Т.Козловская.

По состоянию на 1 октября КЗИО выполнил плановые показатели по бюджетным назначениям на текущий год. Так, по поступлениям от приватизации муниципального имущества план выполнен на 133%, сумма поступлений составляют 146,2 млн рублей при плане 110 млн рублей. По поступлениям от аренды муниципального имущества – на 85%, (106,7 млн рублей при плане 125 млн рублей).

«В электронной форме торги проводятся исключительно в отношении недвижимого имущества. Проведение электронных аукционных торгов по реализации земельных участков в этой форме не предусмотрено, аукционы по ним проводятся комитетом в традиционной «молоточной» форме», – добавила Т.Козловская в завершение.

Торги по реализации муниципального имущества в собственность или в аренду проводятся на постоянной основе. Узнать информацию об их проведении можно на электронной площадке sale.zakazrf.ru, официальном сайте РФ torgi.gov.ru, на странице Комитета земельных и имущественных отношений.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.10.2021
Видеорепортаж
11.10.2021 12:39
За 9 месяцев 2021 года было объявлено 3 аукциона по продаже в собственность 19 объектов
Все новости