Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2020, 12:16

249 казанцев направлены к местам прохождения военной службы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 июня, Алина Бережная). В Казани продолжается весенняя призывная кампания, которая в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции стартовала 12 мая. Массовые отправки призывников начались 15 июня – к местам прохождения службы уже направлены 249 казанцев. Всего от столицы Татарстана в армию планируется отправить служить 680 молодых людей. Всех призывников до отправки на военную службу трижды тестируют на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров. Заседание провел Мэр Казани Ильсур Метшин.

На призывные комиссии в военкоматы города должны явиться более 4 тысяч 700 юношей, подлежащих призыву на военную службу по возрасту. 4 городских пункта уже приняли более 3 тысяч человек, рассказал Рустем Гафаров. Большинство новобранцев имеют высшее и среднее профессиональное образование. Традиционно казанцы направляются в президентский полк, научные роты, а также в подшефные части Балтийского флота, в Севастополь, Феодосию, Екатеринбург. «Радует, что активные молодые люди, желающие проходить военную службу в элитных войсках, не дожидаясь повесток из военкомата, самостоятельно обращаются в призывные пункты города», – подчеркнул Р.Гафаров.

В этом году весенняя призывная кампания проходит по особым правилам, в строгом соответствии с требованиями эпидемиологической службы. Так, на призывных пунктах действует специальный санитарный режим, новобранцев обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Р.Гафаров подчеркнул, что для призывников используется транспорт, прошедший дезинфекционную обработку. Каждого юношу до отправки на военную службу трижды тестируют на коронавирусную инфекцию: единожды на городском призывном пункте и дважды на сборном пункте Военного комиссариата республики. «В данной эпидемиологической ситуации, несмотря на колоссальную нагрузку, медицинские учреждения в полном объеме обеспечивают работу врачей медицинских комиссий на городских призывных пунктах», – отметил Р.Гафаров.

По его словам, также в этом году из армии вернутся более 660 молодых казанцев, которым нужны будут рабочие места. «Прошу руководителей предприятий и организаций, Центр занятости населения Казани обратить внимание на этих ребят и оказать содействие в поиске и найме на работу», – сказал Р.Гафаров.

Ильсур Метшин подчеркнул, что служба в армии дает преимущества при дальнейшем трудоустройстве на работу. «Для любого руководителя наличие в послужном списке службы в армии является дополнительным плюсом при принятии решения о приеме на работу», – сказал И.Метшин. Глава города призвал руководителей предприятий и центр занятости уделить особое внимание молодым людям, которые вернутся в этом году со службы.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 29.06.2020
Видеорепортаж
29.06.2020 12:33
249 казанцев направлены к местам прохождения военной службы
Все новости