Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.01.2021, 14:10

26-летний казанец перевел лжесотруднику службы безопасности банка более 200 тыс. рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 января). 26-летний житель Казани стал жертвой мошенника, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Молодой человек перевел звонившему 233 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

20 января в отдел полиции «Танкодром» обратился молодой человек. В своем заявлении он указал, что пострадал от мошеннических действий неизвестного лица. Со слов заявителя, 19 января ему на телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что на счету потерпевшего замечены мошеннические операции. Чтобы в дальнейшем не произошли несанкционированные списания денег, он предложил перевести все денежные средства на другой счет. Далее по просьбе незнакомца потерпевший сообщил ему баланс карты, срок ее действия, трехзначный код и пароли из СМС. Далее на телефон молодого человека начали поступать сообщения о списании с карты денежных средств на общую сумму 30 тысяч рублей.

После этого звонивший узнал от потерпевшего о наличии у него карты другого банка. Мужчина сказал, что данный банк является партнером их организации и что деньги с этой карты нужно застраховать. По инструкциям лжесотрудника банка молодой человек снял со счета 203 тысячи рублей и перечислил их на продиктованные ему номера. Звонивший уверял, что все переведенные деньги в скором времени вернутся на счета потерпевшего. Не дождавшись возврата своих денег, молодой человек понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража» и ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. В отделе полиции «Танкодром» проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности лица, причастного к данному происшествию.

В Управлении МВД России по Казани напоминают: чтобы не стать жертвой преступления, следует перепроверять всю информация, поступающую от незнакомых лиц. Нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, а также перечислять деньги на неизвестные счета. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости