Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2012, 14:09

Рустам Минниханов пообщался с читателями газеты «Республика Татарстан»

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов ответил на вопросы читателей газеты «Республика Татарстан» в ходе прямой связи. Общение с читателями было организовано в день 95-летия газеты.

В ходе прямой связи читатели газеты по телефону задавали главе Татарстана различные вопросы. Рустам Минниханов, в частности, ответил на вопрос о том, будет ли республика строить наемное жилье. По словам Президента РТ, для привлечения трудовых ресурсов потенциальные точки роста экономики республики следует обеспечить жильем, и строительство наемного жилья является одним из способов. «Сейчас у нас есть программа социальной ипотеки, но мы уже рассматриваем и возможность программы строительства жилья для сдачи внаем, – считает Р.Минниханов. – Это должны быть небольшие, но удобные квартиры. На следующий год, думаю, запланируем несколько домов».

Один из вопросов, заданных Президенту Татарстана, касался трудоустройства инвалидов. Глава республики напомнил, что вовлечение людей с ограниченными возможностями в активную жизнь – это задача, поставленная руководством Российской Федерации. В республике при поддержке федерального центра реализуется программа «Доступная среда», есть хорошие примеры того, как сами предприниматели создают рабочие места для инвалидов, предусмотрены на эти цели и средства в республиканском бюджете. «Но этот вопрос требует более серьезного подхода», – согласился Рустам Минниханов.

Сразу от нескольких читателей газеты в адрес Президента Татарстана поступил вопрос о судьбе дома по улице Эсперанто, 35 в Казани. Этот дом признан аварийным, однако в нем до сих пор живут люди.

Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане реализуется программа расселения аварийного жилья, однако, по словам Президента РТ, проблему всех аварийных домов в один год эта программа решить не в состоянии. Тем не менее, Р.Минниханов поручил взять под контроль дом номер 35 по улице Эсперанто.

Наконец, еще один читатель интересовался у Президента Татарстана судьбой хоккейного клуба «Ак Барс». Рустам Минниханов напомнил, что клуб обладает хорошей школой, в которой подрастают талантливые игроки, а значит у команды есть будущее. Что касается поста главного тренера, то Р.Минниханов поблагодарил за работу на этом посту экс-наставника «барсов» Владимира Крикунова, и заверил читателей, что клуб вскоре обретет нового главного тренера, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Все новости