Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.12.2012, 17:27

Игорь Шувалов открыл новый терминал аэропорта «Казань»

(Город Казань KZN.RU, 15 декабря). Сегодня в международном аэропорту «Казань» состоялось торжественное открытие нового терминала 1А. Открыли терминал первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Также в церемонии приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Мэр Казани Ильсур Метшин.

Сразу по прибытии в аэропорт Игорю Шувалову была представлена новая диспетчерская вышка, построенная в рамках реконструкции аэропортового комплекса. Как сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов, в новом диспетчерском центре, соответствующем всем современным требованиям, уже установлено оборудование, идут наладочные работы. Полностью перевести диспетчерское обслуживание в новую вышку планируется в 1 квартале 2013 года.

Закрыт на реконструкцию и старый пассажирский терминал 1 - отремонтировать его планируется к июлю 2013 года. А новый терминал 1А сегодня был торжественно открыт.

Игорь Шувалов поинтересовался параметрами нового терминала. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, терминал оборудован четырьмя телетрапами и обслуживает как внутренние, так и зарубежные рейсы. В 2012 году аэропорт «Казань» обслужит около 1,5 млн. пассажиров, а в дальнейшем, по словам министра, пассажиропоток будет расти на 30% каждый год.

«До Универсиады осталось совсем немного времени, мы считаем каждый день, но в эти дни мы начинаем вводить в эксплуатацию самые важные объекты, - сказал Игорь Шувалов, выступая на церемонии открытия терминала 1А. - Я хочу поздравить всех жителей Казани и Татарстана с введением в эксплуатацию такого прекрасного терминала. Он должен быстро и качественно обслуживать пассажиров, это должно получиться у вас лучше, чем у Москвы».

Первый вице-премьер РФ отметил, что качество жизни в Казани растет. «В последние 2 года в городе строятся новые спортивные объекты, Деревня Универсиады, новые развязки, дороги для тех, кто здесь живет, - заявил Игорь Шувалов, обращаясь к казанцам. – Универсиада продлится всего несколько дней, а потом все ее наследие останется вам».

«Мы на этой неделе провели заседание оргкомитета Универсиады, и могу вам сказать, что мы по всем нашим планам мы идем либо с опережением, либо точно в графике, отставаний сейчас нет никаких, - сообщил первый вице-премьер РФ. – И уже мы приступаем к таким процедурам как презентация церемоний открытия и закрытия».

Президент Татарстана Рустам Минниханов также отметил, что благодаря Универсиаде, Казань получила множество спортивных, инфраструктурных объектов. «В ближайшие 3-4 месяца мы завершим работу по аэропорту, здесь будет не только новый терминал, но и новая взлетно-посадочная полоса, новый диспетчерский комплекс, - сказал Р.Минниханов. – Это огромная работа, проведенная благодаря поддержке федерального Правительства».

Рустам Минниханов поблагодарил все службы, слаженная работа которых позволила в кратчайшие сроки сертифицировать новый терминал.

Игорь Шувалов и Рустам Минниханов вручили подарки и посадочный талон 2013-й пассажирке, зарегистрировавшейся на сегодняшний рейс.

После посещения терминала почетные гости проехали по новой железнодорожной ветке интермодальных пассажирских перевозок от аэропорта до вокзала Казани. Путь в комфортабельном составе «Ласточка» занял 20 минут. Поездка носила статус тестовой, а в рабочем режиме линия интермодальных перевозок должна заработать в первом квартале 2013 года.

В Казани Игорь Шувалов посетил строящиеся Дворец водных видов спорта и футбольный стадион, после чего в Казанской Ратуше принял участие в презентации церемоний открытия и закрытия Универсиады, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж 1 
Фоторепортаж 2

Видеорепортаж 1 
Видеорепортаж 2 

 

Все новости