Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.09.2013, 19:18

Игорь Шувалов посетил в Казани IT-лицей

(Город Казань KZN.RU, 2 сентября). Сегодня первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов в рамках рабочей поездки в Казань посетил IT-лицей при Казанском федеральном университете. Его сопровождали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, и.о.вице-премьера - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

Лицей-интернат «IT-Лицей КФУ» - это специализированная школа с углубленным изучением естественных наук (математика, физика, химия, биология, а также информатика) для интеллектуально одаренных учеников 7-11 классов. Он был открыт 1 сентября 2012 года на территории Деревни Универсиады. Первый набор составил 129 мальчиков 7-8 классов. В этом году ряды лицеистов пополнили еще 68 учеников.

В лицее преподают 34 преподавателя, в том числе и сотрудники Казанского федерального университета. В их составе 2 профессора, 3 доцента, 3 кандидата наук, 6 аспирантов, 4 педагога высшей квалификационной категории, 3 педагога удостоены гранта «Наш лучший учитель» и «Наш новый учитель». Все они прошли обучение в рамках методического тренинга сингапурской компании «Educare» для учителей РТ.

Сегодня в IT-лицее Игорю Шувалову на английском языке презентовали программу модернизации образования сингапурской компании «Educare». По этой программе в Татарстане уже созданы информационно-методические центры, для которых в Сингапуре подготовлены 388 специалистов из республики. В нынешнем учебном году эти специалисты обучат новейшим методикам преподавания 10800 татарстанских учителей, а всего предстоит обучить 33 тысячи учителей.

Игорь Шувалов с удовлетворением отметил, что программой «Educare» предусмотрено внедрение международных стандартов A-level, IB. В то же время, по мнению первого вице-премьера, преимущества зарубежных программ в преподавании ряда дисциплин следует органично совместить с традиционно сильными российскими программами в точных науках.

Также Игорю Шувалову была презентована программа повышения квалификации учителей английского языка, реализуемая совместно с компанией «EF School». По этой программе повышение квалификации прошли 3300 учителей английского языка, благодаря чему средний показатель ЕГЭ по английскому языку в Татарстане в прошлом учебном году составил 81 балл, хотя годом ранее он составлял лишь 62 балла. «EF School» также запустила программу онлайн-обучения татарскому языку.

«Каждый проживающий в Татарстане должен говорить по-татарски вне зависимости от национальности, - подчеркнул Игорь Шувалов. - Славянский, тюркский и английский - это же какое богатство!»

Первому вице-премьеру рассказали о планах по созданию в Татарстане международной школы. Игорь Шувалов подчеркнул, что учащиеся, которые будут обучаться по международной программе IB, должны также сдавать и национальный стандарт ЕГЭ, сообщает пресс-служба Президента РТ.
 

Все новости