Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.12.2014, 12:14

Н.Хайруллин: «Когда за дело берутся всем миром, шансы на успех возрастают многократно»

Начался сбор подписей в поддержку переноса фестиваля «Новая волна» в столицу РТ.

(Город Казань KZN.RU, 3 декабря, Аделя Галиева). В столице Татарстана создан общественный комитет «За «Новую волну» в Казани», который начал сбор подписей в поддержку переноса ежегодного музыкального фестиваля в столицу Татарстана. О том, как можно поддержать родной город, рассказали сегодня на пресс-конференции в Центре семьи «Казан» представители общественного комитета.

Депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин напомнил, что инициатива по переносу фестиваля в Казань родилась во время очередной сессии Казанской городской Думы, когда депутаты приняли решение обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить этот популярный фестиваль-конкурс в столице Татарстана.

Отметив, что идея вызвало бурное обсуждение как в СМИ, так и среди населения, депутат подчеркнул, что в первую очередь видит в проведении фестиваля новые возможности для экономического развития Казани. «Поэтому я совершенно не удивился, когда после сессии мне стали звонить представители малого и среднего бизнеса и молодежных организаций, которые заинтересованы в создании дополнительных рабочих мест», - отметил Николай Рыбушкин.

Депутат признал, что Казани предстоит борьба за право проведения «Новой волны» с достойными конкурентами – Санкт-Петербургом, Калининградом, Крымом, Сочи, Светлогорском, но при этом, по мнению Н.Рыбушкина, только в столице Татарстана есть такая мощная поддержка общественности. «За мной как за депутатом стоят тысячи избирателей, за профессиональными ассоциациями - все бизнес-сообщество Казани и Татарстана, а за лидерами молодежи стоит многотысячная армия казанских студентов и рабочей молодежи», - подчеркнул он.

По его словам, именно благодаря массовой поддержке горожан, которая стала ярким примером того, что в республике функционирует гражданское общество, было принято решение о создании общественного комитета в поддержку переноса фестиваля и о сборе подписей под обращением лично к Президенту РФ Владимиру Путину. В обращении перечислены основные преимущества Казани, которые позволят ей стать новым домом для «Новой волны»: это и успешный опыт проведения масштабных международных мероприятий, и широкая поддержка инициативы горожанами и известными артистами, и удачное месторасположение города на стыке культур Европы и Азии. Также в обращении общественный комитет заверяет, что Казань сможет вывести фестиваль на новый виток развития. Как говорится в письме, «Новая волна» станет ежегодной культурной Универсиадой для всей страны.

Подписаться под обращением можно будет в течение всего двух дней: уже в пятницу все голоса будут направлены Президенту РФ. В вузах и ссузах, а также в торговых центрах Казани начали действовать более 30 пунктов по сбору подписей.

«Когда за дело берутся всем миром, шансы на успех возрастают многократно. А успех в борьбе за право проведения фестиваля Казани очень нужен!» - поддержал инициативу по сбору подписей депутат Казгордумы Надыр Хайруллин.

По словам депутата Казгордумы, перенос фестиваля в Казань имеет как политическое значение, так и экономическое, так как «Новая волна» создаст новые рабочие места и привлечет в Татарстан туристов. Кроме того, казанцы получат еще один повод гордиться своим городом, республикой и страной.

О возможном экономическом эффекте проведения фестиваля в Казани говорили также президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин и председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов. Так, по словам Хайдара Халиуллина, Ассоциация горячо поддерживает эту инициативу, и считает проведение фестиваля возможной точкой экономического роста. «К тому же, это не разовое мероприятие, а ежегодное, которое отразится не только на отельерах и рестораторах, но и на всех сферах услуг. Важно и то, что город готов обойтись своими силами», - обратил он внимание собравшихся на факты, которые говорят в пользу проведения фестиваля в столице РТ. Зуфар Гаязов же напомнил, что не так давно в ходе встречи рестораторов и отельеров с Мэром Казани Ильсуром Метшиным обсуждались как раз такие масштабные проекты, способные увеличить приток туристов в столицу РТ. «Казань обладает куда большим потенциалом, чем Юрмала, и проведение фестиваля способно принести в бюджет города немалые доходы», - выразил уверенность Зуфар Гаязов.

По словам лидера местной казанской общественной организации «Молодежь Казани» Алины Якуповой, «Новая волна» не только решит вопрос занятости для рабочей молодежи в летнее время, но и объединит город. Свою поддержку инициативе казанская молодежь решила выразить флэш-мобом, который пройдет завтра возле Центра семьи «Казан», и организацией сбора подписей в социальных сетях и на сайте new-wave-kazan.ru. На этой интернет-площадке каждый желающий сможет проголосовать за «Новую волну в Казани». На сайте уже оставили свои голоса свыше 2 тысяч человек, а известные артисты страны прокомментировали свое отношение к идее.

Спикеры также выразили уверенность, что в Казани есть прекрасные площадки для проведения фестиваля, и талантливые татарские исполнители, которые смогут привнести в «Новую волну» национальный колорит. В завершение конференции депутат Надыр Хайруллин в поддержку проведения фестиваля исполнил песню «Берега», а все желающие смогли поставить свои подписи под обращением к Президенту РФ.

Видеорепортаж

Все новости