Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.12.2014, 13:19

В Москву доставлены обращения в поддержку инициативы проведения «Новой волны» в Казани

Более 100 тысяч бюллетеней в приемную Президента РФ доставили активисты общественной организации «Молодежь Казани».

(Город Казань KZN.RU, 5 декабря, Екатерина Андреева). Сегодня в Москву, в приемную Президента Российской Федерации доставлены более 100 тысяч бюллетеней, в которых жители Казани обращаются к Владимиру Путину с просьбой перенести фестиваль «Новая волна» в столицу Татарстана.

Напомним, что инициатива по переносу фестиваля в Казань возникла во время очередной сессии Казанской городской Думы, когда депутаты приняли решение обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить этот популярный фестиваль-конкурс в столице Татарстана.

Идея не только вызвала бурное обсуждение в СМИ, но и получила широкую поддержку населения. Оперативно был создан общественный комитет «За «Новую волну» в Казани», который начал сбор подписей под обращением к Президенту РФ. В течение нескольких дней в Казани работали порядка 30 пунктов по сбору подписей в вузах и торговых центрах города.

Массовый флешмоб в поддержку переноса ежегодного музыкального фестиваля «Новая волна» в столицу Татарстана состоялся вчера в Казани. С самого утра на площадке перед Центром семьи «Казан» собралось около тысячи школьников, студентов вузов и ссузов и просто инициативных жителей, которые пришли, чтобы заявить на всю страну о том, что казанцы готовы принять фестиваль в своем гостеприимном городе. Кульминацией флэшмоба стал момент, когда все участники вместе выстроились в гигантскую надпись «Казань за «Новую волну», а затем проводили в Москву микроавтобусы, загруженные обращениями к Президенту РФ в поддержку инициативы проведения «Новой волны» в Казани. За 3 дня под обращением к Владимиру Путину подписались 100 тысяч человек.

Три микроавтобуса с обращениями прибыли сегодня из Казани в Москву, в приемную Президента Российской Федерации. Как сообщила лидер местной казанской общественной организации «Молодежь Казани» Алина Якупова, цель поездки в Москву – показать, что Казань и общественность города, в особенности, молодежь готовы к переезду «Новой волны» в столицу Татарстана.

«Наш город сейчас очень активно развивается, и благодаря уже прошедшим мероприятиям, таким как Универсиада-2013, Казань вышла на новую ступень развития. И сегодня наша общественность готова поддержать перенос конкурса молодых исполнителей «Новая волна» к нам, в Казань», – отметила А.Якупова. Она также выразила мнение, что проведение конкурса в Казани позволит обеспечить занятость студентов и молодежи, а также обогатить культурную жизнь столицы Татарстана.

«Сегодня мы привезли в Москву примерно 100 тысяч подписей на бюллетенях с обращением к Владимиру Путину о переносе конкурса молодых исполнителей в наш город. И мы надеемся, что старания молодежи Казани будут оценены и поддержаны Владимиром Путиным, Владимиром Мединским, Игорем Крутым, которые в скором времени примут решение о том, какой город станет новым домом для «Новой волны»», - сказала Алина Якупова. 

Видеорепортаж

Все новости