Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2014, 14:27

И.Метшин: «Желание горожан получить конкурс «Новая волна» заслуживает восхищения»

Мэр Казани прокомментировал итоги сбора подписей под обращением к Президенту РФ в поддержку проведения фестиваля в Казани.

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря, Альберт Муртазин). Желание горожан получить конкурс «Новая волна» заслуживает восхищения и уважения. Такое мнение высказал Мэр Казани Ильсур Метшин на прошедшем сегодня еженедельном аппаратном совещании в Исполкоме города.

«Очень хорошо, когда людей собирает хорошая, добрая идея. Идея провести «Новую волну» в Казани за неделю собрала было 100 тысяч подписей. Желание горожан получить этот конкурс заслуживает восхищения и уважения», - поделился градоначальник.

Напомним, что инициатива по переносу фестиваля в Казань возникла во время очередной сессии Казанской городской Думы, когда депутаты приняли решение обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить этот популярный фестиваль-конкурс в столице Татарстана. Идея не только вызвала бурное обсуждение в СМИ, но и получила широкую поддержку населения. Оперативно был создан общественный комитет «За «Новую волну» в Казани», который начал сбор подписей под обращением к Президенту РФ. В течение нескольких дней в Казани работали порядка 30 пунктов по сбору подписей в вузах и торговых центрах города. За 3 дня под обращением к Владимиру Путину подписались 100 тысяч человек.

«Чувство гордости переполняет нас, когда мы видим такие добрые, хорошие инициативы. Надеемся, нас услышат и Президент, и министр культуры России, и нам ответят согласием на проведение «Новой волны» в Казани», - подчеркнул Ильсур Метшин. Он отметил, что теперь, когда такое количество людей высказывается в поддержку идеи, «Новая волна» для Казани – это уже больше, чем просто конкурс. «Я горжусь, что я живу в этом городе, и что работаю для таких активных горожан», - заявил Мэр Казани.

Все новости