Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.07.2015, 11:02

В парке Урицкого в Казани вместо трех ошибочно снесенных деревьев высадят 30 новых

(Город Казань KZN.RU, 9 июля, Зиля Гайфи). В парке им.Урицкого в Казани в рамках реконструкции осуществляется снос аварийных деревьев. В ходе проводимых работ подрядчиком была допущена грубая ошибка – были спилены деревья, не представляющие опасность. Взамен ошибочно снесенных деревьев в парке Урицкого в Казани будут высажены тридцать новых крупномерных деревьев. Об этом сообщил корреспонденту KZN.RU заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По его словам, специалисты Комитета внешнего благоустройства Исполкома проводили в парке Урицкого обследование деревьев, по результатам которого был составлен акт и дано разрешение на снос 6 аварийных деревьев. «Обследование показало, что деревья были усыхающие более чем на 50%, в стволах и дуплах имелись гнилостное течение, значительные механические повреждения. Однако в ходе работ подрядной организацией ООО «Протек», занимающейся озеленением, были спилены 4 аварийных дерева и 3 дерева, не представляющие опасность, в том числе старая ива. Изначально предполагалась лишь ее санитарная обрезка. Но, как показала проверка, спиленная ива была пустотелая, с гнилой сердцевиной, корневая система дерева разрушала фундамент стоящего рядом Дома культуры им.Урицкого, что представляло опасность для окружающих. Как показал опыт недавно прошедшего урагана, такие деревья в первую очередь подвержены падению. Поэтому и это дерево признано аварийным », - комментирует Игорь Куляжев.

На сегодняшний день к подрядчику, допустившему грубые нарушения при работе в парке, применены серьезные административные меры. «Наша реакция на эту ситуацию крайне негативная. Подрядчик отстранен от работы, кроме того, он будет выплачивать материальную компенсацию за ущерб, нанесенный окружающей среде. Ему предписано провести компенсационное озеленение в десятикратном размере – он посадит 30 новых крупномерных деревьев, в том числе вокруг озера, и обеспечит их полную приживаемость в течение пяти лет. Учитывая возраст ивы, являющейся одним из старейших деревьев в парке, подрядной организации будет предъявлен материальный ущерб», - сказал Игорь Куляжев.

Как заверили в Комитете внешнего благоустройства, впредь подобных ситуаций в городе допущено не будет. «Мы будем внимательно следить за работой организаций, занимающихся сносом деревьев и озеленением городских территорий. В случае подобных нарушений подрядчик будет навсегда отстранен от работ по благоустройству на территории Казани», - подчеркнул Игорь Куляжев.
 

Все новости