Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.08.2015, 12:09

В Татарстане заработал портал для доступа предпринимателей к госзакупкам

(Город Казань KZN.RU, 4 августа, Ирина Смирнова). Новую систему - информационный портал для доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам презентовали сегодня представителям СМИ Казани и Татарстана в Кабмине республики. О возможностях портала и его преимуществах перед другими площадками журналистам рассказали министр экономики РТ Артем Здунов и гендиректор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» Яков Геллер.

Ресурс, по словам А.Здунова, создан для обеспечения активного участия в закупках местных предпринимателей. Министр экономики напомнил, что с 1 июля все основные госкорпорации должны закупать 18% услуг у субъектов малого и среднего бизнеса. Яков Геллер, в свою очередь, добавил, что у государства есть только две возможности поддержки и помощи бизнесу – это различные преференции и облегчение доступа к закупкам. Новый инструмент – портал http://smb.tattis.ru является, по мнению А.Здунова, ресурсом, «понятным нашим товаропроизводителям».

Гендиректор Агентства по госзаказу подробно рассказал о структуре и возможностях портала. Система представляет собой своего рода информационный шлюз, связывающий множество действующих ресурсов. Схема работы с порталом довольно проста. Пользователь регистрируется на портале и становится его резидентом, получая таким образом доступ к обобщенному каталогу. Пользователь может отправлять тематические запросы и получать извещения о закупках. В случае загрузки электронной подписи предприниматель может полноценно участвовать в электронных торгах. Стоит заметить, что услуги портала для пользователей бесплатны.

В настоящее время завершен первый этап реализации проекта, на который было потрачено порядка 5-7 миллионов рублей. Пока, по словам Я.Геллера, действует бэта-версия интерфейса портала. Но в данном ресурсе, как считает гендиректор Агентства по госзаказу, «главное – функционал». Разработчикам еще предстоит наполнить портал типовой документацией и изменить дизайн.

«Из нашего агентства выходят лучшие ресурсы страны, – сказал Яков Геллер, напомнив о востребованности системы госзаказов и федеральной торговой площадке. – Наша цель – сделать новый ресурс таким же».

Как отметили спикеры брифинга, новый портал дает возможности проводить мощнейшую аналитическую работу, чтобы предприниматели четко знали, в каком регионе России нужен определенный товар, по какой цене и какого качества. 

Все новости