Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.07.2016, 10:25

В Казани в выборку Всероссийской сельскохозяйственной переписи включено 13910 объектов

(Город Казань KZN.RU, 11 июля). Казань присоединилась к Всероссийской сельскохозяйственной переписи: в выборку попали 13910 объектов, включая 8662 личных подсобных хозяйства и 5039 участков в 209 садовых обществах. У участников переписи будут уточнять размер общей площади земельных участков (приусадебный участок, полевой участок, земельные доли), площадь посевов по видам сельскохозяйственных культур, количество плодовых деревьев, кустов и площадь ягодников, виноградников, других многолетних насаждений по видам культур, поголовье скота, птицы, кроликов, пушных зверей, количество пчелосемей. О том, как отличить переписчиков и для чего необходима перепись, сегодня на деловом понедельник в Мэрии города рассказал начальник отдела государственной статистики в г.Казань Роман Амирханов.

Он напомнил, что с 1 июля по 15 августа 2016 года проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Перепись – это своего рода моментальный снимок положения дел в аграрном секторе экономики России. Ее основной целью является сбор информации о состоянии агропромышленного комплекса страны. Объектами переписи определены юридические и физические лица – собственники, пользователи или арендаторы земельных участков, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции», - пояснил Роман Амирханов.

По словам начальника отдела госстатистики, в городах и поселках городского типа обследование проводится на выборочной основе. Объект исследования определяется методом случайного выбора, составляет порядка 20% всех имеющихся территорий города, личных подворий и земельных участков площадью не менее 4 соток. Заполнение листов производится со слов опрашиваемых лиц с использованием планшетов и компьютеров или бумажных бланков.

В Казани для проведения кампании нанято 32 человека, созданы 4 переписных участка, которые обеспечены охраной, транспортом и связью. «Каждый переписчик имеет при себе удостоверение личности с печатью и портфель или сумку синего цвета с надписью «Росстат». Кроме того, переписчика легко опознать по специальным элементам экипировки – синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП», - отметил Роман Амирханов.

Все содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи по закону являются конфиденциальными, не подлежат разглашению (распространению) и будут использованы в целях получения сводной информации по результатам проведения переписи. По всем вопросам, связанным с проведением переписи, можно обратиться по телефонам 292-86-02, 89872716832.

Фото с сайта vdomiks.ru

(ГА)
 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.07.2016
Все новости