Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2016, 15:46

В Казани для жильцов аварийных домов готовятся к сдаче четыре дома на ул.М.Гафури

(Город Казань KZN.RU, 16 августа, Зиля Гайфи). В Казани готовятся к сдаче четыре дома на 352 квартиры на ул.М.Гафури, возводящиеся по программе строительства жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году. На объектах завершаются отделочные работы и выполняется благоустройство придомовой территории. Степень готовности домов к сдаче в эксплуатацию и последующему расселению оценил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин.

В рабочем совещании приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, руководитель Исполкома Денис Калинкин, первый заместитель руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, представители проектных и подрядных организаций.

Строительство четырех жилых домов на 352 квартиры (дома №№1, 2, 4, 5 по 88 квартир и с нежилыми помещениями) по ул.М.Гафури в Вахитовском районе началось в августе 2015 года. Инвестором проекта выступил ГЖФ при Президенте РТ, техническим заказчиком - Управление капитального ремонта Исполкома, в качестве проектировщика и генерального подрядчика были выбраны зарекомендовавшие себя компании «Татинвестгражданпроект» и ООО «Ак таш», а также ОАО «Казаньцентрстрой».

Ильсур Метшин осмотрел придомовую территорию домов №№4 и 5, где благоустроена детская игровая площадка, уложено асфальтовое покрытие и осуществляется обустройство контейнерной площадки. «Готовность домов №№4 и 5 такова, что фактически по Госстройнадзору все передано, если будет обеспечена подача воды и решен вопрос с коммуникациями, то в течение недели можно будет эти два дома сдать. Готовность домов №№1 и 2 оценивается в меньшей степени, однако и их, при решении вопроса с коммуникациями, можно будет в течение месяца сдать. Таким образом, сейчас стоит вопрос по обеспечению водой, канализацией и ливневкой», - доложил о степени готовности объектов Азат Нигматзянов.

Сейчас для прокладки водовода на проезжей части улицы М.Гафури дорожники приступили к снятию верхнего слоя асфальта и трамвайных рельсов. К 1 сентября все работы на участке должны быть завершены, поскольку по ул.М.Гафури пролегает один из школьных автобусных маршрутов.

Ильсур Метшин отметил, что программа переселения жильцов из аварийного жилья является одной из приоритетных городских программ, реализации которой ждут несколько тысяч казанцев, поэтому важно соблюсти ранее заявленные сроки. 

Заселить четыре дома на ул.М.Гафури планируется до конца года. Квартиры в них (однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные) будут сдаваться в чистовой отделке. Также, как заявлял ранее Талгат Абдуллин, жильцам аварийных домов будут предложены дополнительные варианты расселения, в том числе квартиры в строящемся жилом комплексе «Салават купере».

Напомним, по состоянию на 1 января 2012 года аварийным в Казани был признан 151 жилой дом. На сегодняшний день в программу остаются включенными 96 домов на 1674 квартиры общей площадью 53500,10 кв.м., в которых проживают почти 5 тысяч жильцов. Все эти дома планируется расселить до конца 2017 года.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Инспекция хода строительства домов на ул.М.Гафури, 16.08.2016
Все новости