Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.09.2017, 14:56

15 сентября в Казани откроется новый подростковый клуб «Витамин»

(Город Казань KZN.RU, 6 сентября, Михаил Ченцов). В казанском поселке Залесный 15 сентября впервые откроется подростковый клуб. Помещение общей площадью 180 кв.м. способно одновременно принимать порядка 40 воспитанников. В помещении, расположенном на первом этаже новостройки по ул.Г.Державина, 3, завершены все строительные работы. Уже сегодня вечером для местных жителей состоится день открытых дверей. В преддверии официального запуска объекта готовность клуба к приему юных горожан проверил Мэр Казани Ильсур Метшин.

В рабочем совещании также приняли участие председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, директор департамента службы заказчика ООО «#Суварстроит» Анатолий Николаев, директор МБУ «Подросток» Айрат Ситдиков и руководитель клуба «Витамин» Юлия Крецу.

Как рассказала Ю.Крецу, в клубе будет функционировать развивающая студия, где смогут заниматься дети 1,5-3 лет вместе с мамами. Кроме того, планируется создание группы по типу неполного детского сада, то есть родители будут оставлять воспитателю своих детей на 2-3 часа в день. «В зале будут проходить занятия по хореографии для детей 7-9 лет, вокалу, ритмике для более маленьких деток (3-4 года), группы спортивной гимнастики», - отметила она. Также в клубе заработают лыжная секция, группа занятия фитнесом для мам, кабинет шахмат и шашек, кружки прикладного творчества и рисования. «Я думаю, что клуб будет пользоваться спросом, потому что микрорайон новый, здесь живет очень много молодых семей», - отметила руководитель клуба.

Айрат Фаизов пояснил, что полноценное открытие клуба состоится 15 сентября, тогда у него появится своя вывеска, и будут доделаны последние штрихи. «Пятнадцатого числа клуб заработает в полную мощность, мы рассчитываем за сентябрь набрать 140-150 детей, таким образом, в Залесном появится достойный объект, куда можно будет отправить детей и не волноваться за них. Сегодня вечером, когда дети вернутся из школ и садиков, родители вернутся с работы, мы сделаем день открытых дверей для того, чтобы показать, как там все устроено, как это все будет работать», - пояснил председатель Комитета по делам детей и молодежи. Он также отметил, что название «Витамин» было придумано педагогами клуба. «Они, посовещавшись, остановились на этом названии, потому что микрорайон находится в жилом массиве, где чистый воздух, рядом лес. «Вита» означает жизнь, «Витамин» – дающий жизнь, именно так и решили назвать», - рассказал А.Фаизов.

Ильсур Метшин высоко оценил обстановку нового клуба, отметив, что в его время дети могли только мечтать о таких условиях. «Важно, что по месту жительства, что жителям Залесного не придется далеко возить детей. Школа есть, детский сад есть, а в этом подростковом клубе дети смогут проводить свое внешкольное время и раскрывать свои таланты», - поделился мнением градоначальник. Он также выразил отдельные слова благодарности компании «Сувар», которая передала помещение клуба в МБУ «Подросток» на условиях безвозмездной аренды сроком на 3 года.

«Это новая форма работы, когда инвесторы не только строят жилье, не только делают благоустройство, но и создают условия для детей. Я надеюсь, что это станет доброй традицией наших инвесторов, застройщиков делать что-то большее, кроме того, что положено для сдачи дома», - сказал Мэр Казани.

А.Ситдиков также отметил пользу такого сотрудничества. «В этом и плюс частно-государственного партнерства, что мы, сохраняя государственные функции, заходим в новые районы и во взаимовыгодном сотрудничестве двигаемся по пути максимального охвата детей и подростков», - сказал он.

Глава города отметил, что каждый такой объект приближает Казань к цели стать самым комфортным городом. И.Метшин также напомнил, что в этом районе реализуются и другие важные социальные и экологические проекты, в частности, проходит экореабилитация системы озер Лебяжье.

Напомним, в 2017 году в Казани отремонтировано 8 подростковых клубов на общую сумму 43,2 млн.руб., в том числе 4,4 млн.руб. направлено на укрепление материальной базы. Благодаря финансированию из республиканского бюджета в 2013-2016 годах отремонтировано 10 подростковых клубов столицы Татарстана, общий объем финансирования составил 86,7 млн.руб.

В настоящее время формируется республиканская программа капитального ремонта на 2018 год, в рамках которой планируется отремонтировать еще несколько учреждений молодежной политики.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости