Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.12.2017, 18:20

В Казани начались уличные выступления участников конкурса «Народный Дед Мороз»

Имя победителя назовут 29 декабря на открытии главной городской елки.

(Город Казань KZN.RU, 21 декабря, Екатерина Виславская). Сегодня в Казани у станции метро «Козья Слобода» выступил первый претендент на звание «Народного Деда Мороза 2018». Таким образом стартовал второй этап открытого конкурса-фестиваля.

Проект организуется Исполнительным комитетом Казани, Управлением культуры  и администрациями районов города во второй раз. В нем участвуют как отдельные артисты, так и целые команды. Каждый должен подготовить развлекательную программу на 20 минут и сокращенный вариант на 5 минут. С 27 ноября по 8 декабря экспертное жюри принимало заявки и оценивало номера каждого. Было отобрано 12 лучших команд, которым предстоит выступить на улицах города.

Первая группа поздравила казанцев с наступающим Новым годом в вестибюле станции метро «Козья слобода». Команда Дворца культуры «Юность» из 8-и человек устроила интерактивное шоу: прохожим предлагали поиграть с Дедом Морозом, загадать желание, зачитать стихи. Для номера была выбрана спортивная тематика, ведь наступающий 2018 год пройдет в Казани под знаком Чемпионата мира по футболу.

«Я не один изъявил желание участвовать в конкурсе, решение было принято коллективно. На носу Новый год, и хочется подарить праздничное настроение не только себе, но и окружающим, - рассказал Евгений Сулейманов, который играет роль Деда Мороза, а в обычное время отвечает за культмассовый сектор. – Честно говоря, про выигрыш пока не думаю. Если мы получим 100 тысяч рублей, то потратим, наверное, на будущее».

В этот же вечер  в вестибюле выступила вторая команда – Творческая лаборатория «Тень Чехова». Завтра, 22 декабря, Деда Мороза можно будет встретить в 16.00 на площади перед АО «КМПО» и на Вертолетном заводе, в 18.00 у остановки «Ленинский садик». 23 декабря участники конкурса покажут свои номера в 13.00 на улице Баумана возле входа в метро «Площадь Тукая», в торговых центрах «Мега» и «Бэхетле» (ул. Ленинградская), а в 15.00 - в «Тандем». В последний день, 24 декабря, в 12.00 пройдут выступления в Казанском кремле, в 15.00 - в ЦПКиО им.Горького, а также в Международном аэропорту «Казань».

24 декабря на сайте проекта «Народный Дед Мороз 2018» стартует голосование за лучшую команду, которое продлится до 27 декабря. Там же можно будет посмотреть видеозаписи номеров. Имя победителя определит жюри, приняв во внимание мнение проголосовавших. Награждение состоится на открытии главной новогодней елки Казани на площади Тысячелетия 29 декабря. Лучший из лучших получит гран-при – 100 тысяч рублей.

Фоторепортаж
В Казани стартовали выступления участников конкурса «Народный Дед Мороз»
Видеорепортаж
21.12.2017 18:00
Все новости