Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.08.2020, 18:48

«Ак таш» подтвердил планы завершить строительство дома в ЖК «Молодежный» в августе

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 августа, Алсу Сафина). Компания «Ак таш» подтвердила намерение завершить работы на втором доме «фоновского» ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске в Казани и сдать его до конца августа. Об этом директор строительной компании Газинур Ахметов сказал сегодня на выездном совещании по достройке проблемных объектов дольщиков, которое провел первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Совещание началось на стройплощадке «фоновского» ЖК «Молодежный». На встрече участники обсудили сроки получения акта допуска по электрике, установки индивидуального теплового пункта и монтажа лифтов, которые должны прийти 10 августа, а также вопросы благоустройства территории, в частности, сохранение существующих деревьев и размещение парковочных карманов. Дольщики, пришедшие на совещание, поинтересовались, в каком варианте отделки будут сданы квартиры. «Согласно постановлению Кабинета министров РТ, квартиры будут с черновой отделкой», – пояснил А.Нигматзянов.

Напомним, работы в доме на 190 квартир возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, в 14-16-этажном доме выполнило ООО «ГК «СК Строй», сейчас достройку объекта продолжает «Ак таш» – при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. Финансирование достройки объекта осуществляется путем предоставления подрядчику – «Ак ташу» – республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв.м в 33-м Военном городке.

Всего в ЖК «Молодежный», строительство которого стартовало в начале 2010-х годов и было приостановлено через несколько лет в связи с банкротством застройщика, 5 домов. В конце 2015 года был введен в эксплуатацию четвертый дом жилого комплекса, в конце 2017-го – третий дом, а в декабре 2019-го – первый дом.

Совещание продолжилось на стройплощадке другого «фоновского» объекта – ЖК «МЧС». Работы здесь идут сразу на трех домах, при содействии федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Во втором доме на 528 квартир работают два подрядчика – ижевская компания «Комосстрой», которая возводит блок «А», и татарстанская «Ак таш», которая задействована на достройке основной части дома. Руководитель компании «Комосстрой Казань» Денис Чайников, сообщил, что работы идут по графику. Напомним, что «Комосстрой Казань» ведет строительство за счет выделения федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв.м. Компания «Ак таш», в свою очередь, работает в рамках соглашения, подписанного в декабре прошлого года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование осуществляется за счет федеральных и республиканских средств.

Ранее в жилом комплексе были сданы первый дом на 527 квартир и пятый дом на 102 квартиры.

Завершилось выездное совещание на стройплощадке дома на 144 квартиры по ул.Заслонова. Строительство этого объекта общей площадью 9,5 тыс. кв.м было начато в 2012 году ООО «Фирма «Свей», сдать его планировалось через 2 года, в 2014-м, однако работы были приостановлены из-за банкротства застройщика. Сейчас работы на объекте возобновились – строительством занимается ГК «Бриз», которая выкупила с торгов земельный участок и расположенный на нем объект незавершенного строительства в рамках дела о банкротстве ООО «Фирма «Свей». Как рассказал директор «Бриза» Андрей Беляков, на сегодня на объекте ведутся монолитные работы, а также работы по вентиляции, электрике и сантехнике. Что касается наружных сетей, то полностью подведены тепловые сети и водоснабжение.

«Сейчас на объекте идут только монолитные работы и работы по инженерии. Приступить к кирпичной кладке пока не можем, поскольку по результатам техобследования и принятым проектным решениям требуется усиление 73 колонн – наблюдается их смещение, на верхних этажах есть подмороженные колонны», – пояснил А.Беляков. «По мере укрепления колонн нам проектировщик даст заливку следующего этажа», – добавил он.

В совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, управляющий МПК «Альфа-Стройпроект» Ольга Россихина, представители сетевых организаций.

Фоторепортаж
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 05.08.2020
Видеорепортаж
05.08.2020 17:48
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 05.08.2020
Все новости