Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2020, 13:23

И.Метшин: «Мы усвоили, что надо мыть руки, сейчас нужны рекомендации для организации работы промпредприятий»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Ксения Швецова). Разработать специальные рекомендации для сотрудников предприятий, которым в ближайшее время дадут возможность возобновить работу, поручил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Правила для работы на крупных и малых предприятиях города должны разрабатываться совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора, отметил глава города.

Мэр Казани поинтересовался у замминистра здравоохранения РТ - начальника Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимира Жаворонкова, когда татарстанские медики смогут получить выплаты, о которых на прошлой неделе заявил Президент России Владимир Путин. «Сейчас идет разработка нормативных документов, которые позволят распределять эти средства согласно федеральному руководству», – пояснил В.Жаворонков. Напомним, по решению главы государства на три месяца, начиная с апреля, будет установлена специальная федеральная выплата специалистам, которые работают с инфицированными коронавирусом – от 25 до 80 тыс. рублей в месяц.

«Врачи работают в режиме чрезвычайной ситуации, поэтому решение Президента страны как никогда своевременно, – сказал Мэр. – Сейчас все решения имеют особое значение, и у каждого разные возможности. Мы со своей стороны помогли транспортом для выездов врачей на дом к пациентам, для поездок в общественном транспорте. Республиканский штаб оперативно решил вопрос не только по закупке, но и производству масок на территории Татарстана. С коллегами из Министерства здравоохранения мы прошедшую неделю работали над разворачиванием коек, логистикой инфицированных, неинфицированных пациентов, алгоритмами работы медперсонала, обеспечением медучреждений всем необходимым. Все это сегодня жизненно важные темы».

Со временем в городе будут восстанавливать работу крупные промышленные предприятия и организации бизнеса. Чтобы не допустить всплеска распространения инфекции, необходимо разработать правила для сотрудников этих компаний, отметил Мэр Казани.

«Мы усвоили, что надо мыть руки, не трогать лицо, носить маски, перчатки в общественных местах. Сейчас нужны рекомендации для организации работы промышленных предприятий. Необходимо совместно с Роспотребнадзором разработать правила помимо организации входного контроля, приема пищи, разведения потоков, – подчеркнул И.Метшин. – Рекомендации нужно подготовить к тому моменту, когда будет дано разрешение работать».

При этом возвращение к обычным условиям жизни и работы будет проходить постепенно, добавил глава города. «Даже когда снимутся ограничения, в одно мгновение все не вернется в прошлое. На примере других стран мы видим, что если не соблюдать меры предосторожности, возможна вторая волна эпидемии. Поэтому будет постепенное возвращение к активной жизни, в том числе – к производственной работе наших предприятий», – сказал он.

Большинство жителей города соблюдает меры предосторожности и следует рекомендациям специалистов – носят индивидуальные средства защиты и избегают людных мест, добавил И.Метшин и поблагодарил казанцев за ответственность.

Напомним, горожан призывают следовать рекомендации оставаться дома, соблюдать правила респираторной и общей гигиены. Вирус может передаваться через поручни в метро, дверные ручки и другие поверхности. При посещении магазинов настоятельно рекомендуется защищать органы дыхания и надевать перчатки. После использования их необходимо обрабатывать. Следует обязательно проводить гигиеническую обработку упаковки, в которой находятся продукты, тщательно мыть фрукты и овощи.

Особое внимание нужно уделять гражданам старшего поколения, лицам, имеющим хронические заболевания легких, сердца, сахарный диабет и ожирение. Им нужно быть особенно внимательными, в случае заболевания незамедлительно вызывать врача на дом, не заниматься самолечением.

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, можно обращаться по телефону горячей линии: +7(800)222-59-00, также вся информация размещена на сайте стопкоронавирус.рф и на сайтах Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 13.04.2020
Видеорепортаж
13.04.2020 12:50
В Казани под медицинским наблюдением находятся 950 жителей города с подозрением на COVID-19
Все новости