Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020, 11:45

И.Метшин: «После победы над этой напастью золотыми буквами в историю современной Казани будут вписаны имена неравнодушных людей и компаний»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля, Алена Мирошниченко). Компания IKEA присоединилась к оказанию благотворительной помощи медицинским организациям Казани, в том числе тем, где лечат заразившихся COVID-19. Об этом сегодня в Исполкоме города на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщила заместитель начальника Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Гульнара Гайфуллина.

Гульнара Гайфуллина отметила, что в связи с реорганизацией работы медицинских учреждений Казани им необходимы мебель, постельное белье, халаты, принадлежности для ванных комнат и ряд других. Отгрузки товаров компании IKEA в медицинские организации уже начались, добавила спикер.

«Большое спасибо компании IKEA, а также всем неравнодушным представителям бизнеса, физическим лицам, крупным промышленным предприятиям, которые в эти недели проявляют социальную ответственность, - сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Мы не перестаем восхищаться людьми, которые в это сложное время в буквальном смысле подставляют плечо. Помощь приходит практически отовсюду. Эти люди заслуживают уважения. После победы над этой напастью золотыми буквами в историю современной Казани будут вписаны имена неравнодушных людей и компаний».

Напомним, к благотворительной деятельности в рамках борьбы с коронавирусом активно присоединяются представители бизнеса. Группа компаний «Нэфис» взяла на себя обеспечение 8 тыс. иногородних студентов КФУ, оставшихся в режиме самоизоляции в казанских общежитиях, продуктовыми наборами и необходимой бытовой химией. Кроме того, бытовую химию также направят 1650 сотрудникам поликлиники при КФУ. Ранее, по сообщению пресс-службы ГК «Нэфис», 240 тонн необходимых средств получили 160 больниц Татарстана.

Гипермаркеты «Бахетле» организовали благотворительную акцию по раздаче продуктовых наборов нуждающимся семьям. Всего планируется поддержать 1503 семьи. 10 тыс. продуктовых «Коробок добра» отправятся нуждающимся казанским пенсионерам от компании KazanExpress.

Гостиничный комплекс Suleiman Palace взял на себя обязательство разместить 50 медицинских работников, которые работают с коронавирусными больными.

По специальному промокоду от компаний «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» казанские доноры могут бесплатно съездить в Республиканский центр крови и отделения переливания крови РКБ и ДРКБ.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 27.04.2020
Видеорепортаж
27.04.2020 12:18
В РТ зарегистрировано 562 заболевших коронавирусом
Все новости