Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.12.2018, 12:43

И.Метшин: «Уже в конце этой недели вы увидите, как по-новому заиграет центр города»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 декабря, Ксения Швецова). Казань готовится встретить новый 2019-й год – уже к концу этой недели город засверкает яркими красками, откроются первые праздничные площадки. Жителей и гостей столицы Татарстана ждет много сюрпризов как в праздничном оформлении города, так и в культурной программе. В этом году праздничная новогодняя программа включает около 130 мероприятий для детей и взрослых. Подробнее о ней сегодня на деловом понедельнике рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров.

Сверкающий Булак и снежинка на ул.Пушкина

Праздничному оформлению Казани в этом году уделят особое внимание в ответ на пожелания жителей и гостей города. В итоге к уже имеющемуся оформлению в этом году впервые добавится новогодняя иллюминация на всех мостах через Булак. По словам Рустема Гафарова, новой точкой притяжения станет композиция у подножия памятника Муллануру Вахитову, а на улице Пушкина появится красивая арка в виде снежинки. По-другому украсят и центральную пешеходную улицу города. По-новому ярко и красочно заиграет огнями Советская площадь.

«Много сил и средств в этом году мы постарались вложить в оформление города – особенно в центр, куда традиционно в праздники приезжают казанцы, где театры и многочисленные концертные площадки, на которых проходят новогодние мероприятия, где пролегают основные туристические маршруты, – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Благодаря поддержке Президента республики мы смогли уделить столько внимания праздничному оформлению. Надеюсь, уже в конце этой недели вы увидите, как по-новому заиграет центр города и основные площадки нашей столицы».

Елки установят в каждом районе города

Традиционно елочные площадки будут работать во всех районах Казани, они начнут открываться с 21 декабря. Всего в этом году будут организованы более 60 праздничных площадок.

Центральная елка Авиастроительного и Ново-Савиновского районов откроется 25 декабря в парке «Крылья Советов». Гостей праздника ждут театрализованные представления и спортивные игры. Чуть раньше, 22 декабря, состоится праздничное открытие новогодней площадки перед КМПО – здесь будут организованы концертная программа, многочисленные конкурсы, игры и торговые ряды с блинами и горячим чаем.

С 21 по 24 декабря новогодние представления пройдут в поселках Кадышево, Сухая Река, Борисоглебское, Северный.

Центральные новогодние городки также откроются в Вахитовском и Приволжском районах: 25 декабря зажжется елка в парке им.Горького. Для посетителей парка подготовлены культурная программа и новогодняя инфраструктура: будет работать большая горка с прокатом тюбингов, а также импровизированная горка, которая представляет собой спуск к Казанке.

25 декабря откроется площадка в сквере у филармонии на ул.Павлюхина, а 26 декабря – в детском парке «Калейдоскоп» по ул.Сыртлановой.

«По доброй традиции новогодние елочные городки будут работать в поселках Мирный, Кукушкино, Отары, Петровский, Кояшлы, где пройдут праздничные мероприятия, конкурсы снеговиков и спортивные эстафеты», – сказал Р.Гафаров и добавил, что для жителей Кировского и Московского районов у ДК Химиков 27 декабря откроют елку и каток.

В жилом комплексе «Салават купере» подготовка к праздникам уже почти завершена – на улице Тансык установлена новая искусственная ель, на этой же площадке будет организовано праздничное открытие с участием творческих коллективов.

Кроме того, новогодние елочные комплексы будут работать в парке им.Петрова, а также в жилых массивах Юдино, Жилплощадка, Красная Горка, Левченко, Залесный.

Центром притяжения жителей Советского района станет новогодняя деревня «Ханский двор», которая откроется 22 декабря на территории конноспортивного комплекса «Казань». Символом деревни вновь станет уникальная елка-дом «Ханский дворец». Гости и жители столицы Татарстана смогут сфотографироваться в нем с Дедом Морозом и Снегурочкой, приобрести подарки и сувениры от лучших мастеров Татарстана, отведать национальную кухню. В программе гуляний – анимационные шоу, выступления лучших танцевальных и вокальных коллективов Казани, проведение игр и состязаний, катание на лошадях и каток, рассказал первый заместитель руководителя Исполкома.

21 декабря откроется елка в поселке Дербышки. По инициативе жителей района театрализованные представления у елки пройдут в жилых массивах Карьер, Привольный, Царицыно, Вознесенское. В поселке Нагорный праздник состоится в новом благоустроенном сквере «Маленький принц».

24 декабря в Старо-Татарской слободе на набережной по ул.Марджани состоится открытие новогодней елки. «Уверен, украшенная территория слободы будет одной из любимых точек притяжения туристов», – подчеркнул Рустем Гафаров.

Центральная елка перед «Чашей»: музыкальный баттл Деда Мороза и Снегурочки и салют

Кульминацией предновогоднего марафона станет открытие главной елки, которая в этом году будет расположена у Центра семьи «Казан». «27 декабря мы приглашаем казанцев и гостей города на праздничные мероприятия, где всех гостей встретят ростовые куклы – символы WorldSkills», – сказал Р.Гафаров и добавил, что в программе праздника музыкальный баттл Деда Мороза и Снегурочки – участников проекта «Народный Дед Мороз».

Для детей построят красивый ледовый городок. Тематические сооружения и ледовые скульптуры будут представлены в виде «Деда Мороза и Снегурочки», ледяных горок и других композиций из мира детских увлечений. Для посетителей ледового городка будет предусмотрена комната, где можно попить горячий чай и согреться, а малыши смогут посмотреть мультфильмы. При условии хорошей морозной погоды ледовый городок начнет работать с 27 декабря, отметил Р.Гафаров. Завершится открытие центральной елки праздничным салютом.

К слову, у «Чаши» в этот день подведут итоги конкурса «Народный Дед Мороз», на который в этом году заявилась 31 команда. Напомним, проект стартовал презентацией команд в одном из торговых центров города. Уже на этой неделе народные Деды Морозы представят свои программы на улицах города. Интерактивная программа с указанием времени и места выступлений опубликована на сайте мэрии Казани в одноименной вкладке.

«В течение трех дней в неожиданных местах Деды Морозы будут представлять свои программы, которые будут выложены в интернете для онлайн-голосования. Казанцы смогут проголосовать за понравившуюся команду, а участники благодаря этому – получить дополнительный балл. Отмечу, что предварительные программы оценивало профессиональное жюри», – рассказал начальник Управления культуры Азат Абзалов.

В этот же день, 27 декабря, в Казани пройдет парад Дедов Морозов – в 16.00 на ул.Баумана состоится шествие главных героев Нового года, присоединиться к которому могут все желающие.

Фестиваль креативных санок и футбол в валенках

В этом году жители и гости города смогут встретить новый год не только на площадке перед Центром семьи «Казан», но и в парке «Черное озеро», где программа с дискотекой и видеотрансляцией обращений Президента России и Президента Татарстана начнется в 22.00 31 декабря и продлится до 2.00 1 января.

Народные гуляния, по словам Рустема Гафарова, продолжатся с 1 по 7 января на 19 площадках. Ежедневно мероприятия будут организованы у Центра семьи «Казан», в парках «Крылья Советов», «Сосновая роща», «Черное озеро», «Калейдоскоп», в парке им.Горького, конноспортивном комплексе «Казань» и Горкинско-Ометьевском лесу.

Различные мероприятия пройдут в рамках программы «Зима в парках». В парке «Крылья Советов» и в парке им.Горького для горожан проведут чемпионат по футболу в валенках, в Горкинско-Ометьевском лесу и в парке им.Урицкого – соревнование по метанию снежков, а на катке в парке «Черное озеро» для всех желающих пройдут открытые уроки по фигурному катанию и керлингу.

Кроме того, в программе «Зимы в парках» предусмотрены бесплатные новогодние мастер-классы по изготовлению игрушек, имбирных пряников, праздничных композиций, открыток, упаковке подарков.

«Приятным сюрпризом для горожан станет фестиваль креативных санок, который состоится 4 января в парке им.Горького. На мероприятии все желающие смогут продемонстрировать самодельные сани и принять участие в соревнованиях», – отметил спикер.

С 29 декабря по 7 января праздничные мероприятия пройдут на центральной пешеходной улице города – Баумана. Для гостей и горожан с новогодними композициями выступит хор, будут организованы детские и анимационные представления.

Мэр Казани отметил, что в этом году празднование Нового года в столице Татарстана пройдет гораздо масштабнее, чем раньше. «В новогоднем наряде предстанут 11 парков, будет организовано 60 праздничных площадок, в том числе в поселках. Охват традиционно широкий – так, чтобы казанцы вместе с детьми и семьями могли прийти на новогодние площадки по месту жительства. Надеюсь, что мы встретим Новый год с хорошим настроением. Добро пожаловать на наши праздничные мероприятия!» - сказал И.Метшин.

Казанцы исполнят новогодние мечты детей

Особенно много мероприятий подготовлено для детей, например, школьников ждут различные интерактивные экскурсии, спектакли, тематические выставки. Как рассказал Рустем Гафаров, мероприятия организованы в мультимедийном парке «Россия – моя история», в выставочно-зрелищном комплексе «Городская панорама», в детском городе профессий «Кидспейс», в центре «Зарница», а в обновленном цирке для детей и родителей подготовлена новогодняя цирковая программа «В гостях у Деда Мороза».

В преддверии каникул, 25 декабря, тысячи школьников приглашены в ледовый дворец «Татнефть-Арена», где пройдет республиканское новогоднее представление.

Особое место в праздничной программе занимают благотворительные мероприятия. 26 декабря начнутся елки в Казанской Ратуше. Около 700 одаренных ребят и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут приглашены на представления в Ратушу от имени Мэра Казани. Всего спектакли увидят около 4 тысяч детей.

Седьмой год подряд в городе реализуется благотворительная акция «Письмо Дедушке Морозу». «За 6 лет в акции приняло участие почти 1500 детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Общая сумма подарков составила более 3,5 млн рублей», – рассказал докладчик и добавил, что в этом году будет исполнено около 150 пожеланий. Открытки с мечтами детей до 24 декабря можно найти на елке в здании Исполнительного комитета города, а также в социальных сетях Комитета по делам детей и молодежи.

Мэр Казани прокомментировал эту акцию, сказав, что каждый взрослый старается исполнить в праздник мечты своих детей, но есть дети, у которых меньше шансов на чудо. Он призвал всех поучаствовать в акции и продлить веру этих детей в Деда Мороза.

«Программа, подготовленная в предновогодние дни и в дни зимних каникул, обширна и разнообразна. Она будет интересна как детям, так и их родителям», –заключил Р.Гафаров.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.12.2018
Видеорепортаж
17.12.2018 10:07
Главная городская елка откроется у «Чаши» 27 декабря
Все новости