Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.01.2021, 11:54

И.Метшин: «В новогодние праздники мы получили практически те же цифры по туристам, что и в прошлом году»

Столицу Татарстана в декабре-январе посетили 140 тыс. туристов, в основном из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Поволжья.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 января, Алина Бережная). В новогодние праздники в Казани средняя загрузка отелей и гостиниц составила 77,1%, а в пиковые даты 3-5 января достигла 96%, вернувшись фактически к показателям прошлого года, когда загрузка доходила до 97%. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме сообщила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Основной туристический поток наблюдался из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Самары, также столицу Татарстана для отдыха в этот период выбрали жители Новороссийска, Ростова, Липецка и других городов, где зимой ограничения были жестче. По словам Д.Санниковой, всего в новогодние праздники в Казань приехали 140 тысяч туристов, это на 30 тыс. меньше, чем в 2019 году. По-прежнему главным туристическим магнитом города остается Казанский Кремль – территорию музея-заповедника посетили 160 тыс. 484 человека, что на 17 тыс. 516 человек меньше, чем в прошлом году.

Что касается заведений общепита, то средняя загрузка ресторанов и кафе в период с 31 декабря по 10 января составила 77,4%. «Благодаря продлению в новогоднюю ночь работы ресторанов до 3.00 у них появилась возможность подготовить и провести в своих заведениях новогодние программы. Рестораторы отметили увеличение количества бронирований банкетов. Причем, если раньше большая часть броней приходилась на казанцев, то в этом году – на туристов», – отметила Дарья Санникова.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что хороших показателей удалось достичь благодаря смягчению ограничительных мер. «Как только были ослаблены ограничения, все туристы хлынули к нам. В новогодние праздники мы получили практически те же цифры, что и в прошлом году, но с небольшим снижением. Радует, что не подвела погода, Казань была нарядная, и мы смогли принять гостей», – заключил он.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 25.01.2021
Видеорепортаж
25.01.2021 12:04
По итогам 2020 года турпоток в Казань составил 1,7 млн человек
Все новости