Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020, 12:00

Ильсур Метшин: «Расслабляться не просто рано, а очень опасно»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля, Ксения Швецова). В последнюю неделю в Казани повысилась интенсивность движения транспорта – это связано с увеличением числа предприятий, получивших разрешение на работу. Однако есть граждане и предприятия, без причин нарушающие режим самоизоляции. В отношении них за неделю составлено 1 тыс. 237 административных протоколов. Продолжать соблюдать меры безопасности и режим самоизоляции горожан призвал Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Первый испуг прошел, и многие начинают выходить из дома, подвергая опасности как себя, так и окружающих»

Полиция города на постоянной основе проводит рейды по проверке обоснованности нахождения на улицах водителей и пассажиров. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Всего за неделю сотрудники проверили порядка 150 тыс. граждан и более 120 тыс. транспортных средств на законность перемещения. Из них проезд пресечен для 520 транспортных средств, доложил заместитель начальника Управления МВД России по Казани – начальник полиции Валерий Саматошенков. За невыполнение правил поведения при чрезвычайно ситуации или угрозе ее возникновения за неделю составлено 1 тыс. 237 протоколов, а всего за период проведения профилактических мер – более 2 тыс. 300 протоколов, из которых судами рассмотрено 1 тыс. 200 дел.

«Первый испуг прошел, и сейчас многим кажется, что принятые в городе меры безопасности излишни, люди начинают выходить из дома. Этим они подвергают опасности как себя, так и окружающих, – прокомментировал Ильсур Метшин. – Мы сегодня являемся свидетелями беспрецедентных мер, принятых для предотвращения распространения вируса: пасхальные богослужения в храмах прошли без верующих, ифтары впервые в истории проводятся дистанционно и так далее. И все это говорит о том, что расслабляться не просто рано, а очень опасно. Мы еще раз обращаемся ко всем – необходимо соблюдать принятые меры до тех пор, пока не будет принято решение о послаблении режима самоизоляции».

Режим самоизоляции распространяется не только на взрослых, но и на детей любых возрастов, напомнил В.Саматошенков.

«За неделю выявлено 59 несовершеннолетних, находившихся на улице без сопровождения взрослых. К родителям принимаются как меры профилактического характера в виде бесед, так и административные наказания. К административной ответственности привлечено 26 родителей», – сообщил спикер.

На соблюдение режима самоизоляции по месту проживания проверяются также 272 человека, прибывшие в Казань из Москвы, Санкт-Петербурга, иностранных государств, а также контактировавшие с зараженными коронавирусом.

«Профилактические мероприятия продолжатся до особого распоряжения»

Сотрудники управления проводят мероприятия по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на объектах розничной торговли и сферы услуг. Так, за нарушение требований законодательства Вахитовский районный суд оштрафовал руководителя магазина оргтехники на сумму 100 тыс. рублей.

Кроме того, с 23 апреля реализуются мероприятия по исполнению требований Правительства республики о запрете работы объектов розничной торговли в ночное время – с 22.00 до 6.00 за исключением аптек. На сегодняшний день по этому направлению выявлено 3 нарушения, сообщил В.Саматошенков.

Продолжаются мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации медицинских изделий, в том числе – контрафактных. По словам начальника казанской полиции, на прошедшей неделе был задержан индивидуальный предприниматель, который без документов реализовывал 4 тыс. медицинских масок на общую сумму 150 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Продолжается и проверка информации о коронавирусе, распространяемой в интернете. Как сообщил начальник казанской полиции, в ходе мониторинга СМИ за неделю выявлено два факта распространения материалов, содержащих недостоверную информацию о заболевании. «Всего в Казани за злоупотребление свободой массовой информации к административной ответственности привлечено 9 человек, 6 из которых оштрафованы на сумму от 15 до 30 тыс. рублей», – сообщил он.

В сфере миграционного законодательства за неделю выявлено 55 административных правонарушений, сообщил спикер. На миграционный учет поставлено 1 тыс. 306 иностранных граждан, в том числе – 226 в связи с невозможностью выехать из страны.

При этом количество зарегистрированных преступлений за последнюю неделю сократилось, отметил В.Саматошенков. «На сегодняшний день оперативная обстановка в городе стабильна и находится под контролем сотрудников полиции. Профилактические мероприятия будут проводиться до особого распоряжения», – отметил он.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 27.04.2020
Видеорепортаж
27.04.2020 12:16
За нарушение режима самоизоляции в Казани составлено 2 тыс. 300 административных протоколов
Все новости