Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.11.2020, 15:00

Ильсур Метшин: «Температуру наших предприятий мы замеряем буквально на местах»

Мэр города посетил Казанский завод стальных дверей и ознакомился с тем, как организация соблюдает предписания Роспотребнадзора.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 ноября, Зиля Гайфи). В период пандемии коронавируса казанские предприятия продолжают свою работу с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин посетил сегодня Казанский завод стальных дверей и ознакомился с тем, как организация обеспечивает безопасность своих сотрудников. «Доля малого и среднего бизнеса в экономике столицы Татарстана составляет 39%. Для нас важно знать состояние наших предприятий, их самочувствие. Мы температуру замеряем буквально на местах», – отметил Мэр.

ООО «Казанский завод стальных дверей», созданный в 2010 году, специализируется на производстве металлических дверей. Как рассказал главе города директор организации Роман Клочков, на предприятии в поселке Левченко (ул.Рахимова) налажен полный цикл производства – от заготовки до упаковки. Имеется склад комплектующих, гарантийная зона, сварочные и сборочные цеха. «Мы производим в месяц 17-18 тысяч единиц продукции. Если говорить конкретно о нашем предприятии, то по нашей отрасли на рынке мы занимаем порядка 6%, если говорить о группе компаний, например, большой завод с собственниками есть еще в Саратове, то суммарно около 18%», – сказал он. «Получается, что практически каждая пятая дверь производится в вашей компании», – отметил в свою очередь Мэр.

Продукция завода поставляется в 80 регионов России и страны СНГ, завод имеет около 500 партнеров. 1500 торговых точек и 150 фирменных магазинов расположены в России, Украине, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Эстонии. На сегодняшний день компания произвела почти 1,5 млн единиц продукции.

По словам Р.Клочкова, производственные площади оборудованы автоматизированными комплексами отечественных и иностранных (итальянских, немецких, швейцарских, японских) машиностроителей. Особенность производственной базы в Казани – это большой парк станков с ЧПУ, поэтому программные операции проводятся без участия человека. Таким образом, снижается влияние человеческого фактора на качество продукции.

«Наше оборудование позволяет производить современные качественные двери. Линейка достаточно большая: продукция от эконома до среднего сегмента. В среднем дверь эконом-сегмента стоит около 12 тысяч рублей», – рассказал Мэру об ассортименте производимой на заводе продукции Р.Клочков. Добавим, что средняя зарплата на заводе составляет 43,5 тысячи рублей.

Сегодня на предприятии работает 250 человек, на самом производстве – порядка 180 человек. По словам директора, приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить сотрудников от коронавируса. Так, у входа на завод установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук, все рабочие обеспечены медицинскими масками. По словам Р.Клочкова, заболевших на предприятии пока нет.

«Казанский завод стальных дверей – это одно из лучших предприятий в своей отрасли, которое занимает порядка 18% рынка всех стальных дверей России. На предприятии обеспечивается высокая производительность труда. Радует меня как Мэра и то, что руководство уделяет огромное внимание вопросу соблюдения безопасности, предписаниям Роспотребнадзора. На сегодняшний день в коллективе из 250 человек нет болеющих, и это о многом говорит», – отметил И.Метшин.

Предприятие также посетили заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Фоторепортаж
Ильсур Метшин посетил Казанский завод стальных дверей
Видеорепортаж
03.11.2020 13:29
Ильсур Метшин посетил Казанский завод стальных дверей
Все новости