Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.05.2020, 13:16

Казанские призывники отобраны в президентский полк Федеральной службы охраны России

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 мая, Алина Бережная). В Казани продолжается весенний призыв на военную службу, который стартовал 12 мая. Сегодня в Военном комиссариате Вахитовского и Приволжского районов города прошло очередное заседание призывной комиссии. Участие во встрече приняли председатель призывной комиссии, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, военный комиссар Вахитовского и Приволжского районов Шамиль Ханнанов и другие члены призывной комиссии.

По итогам весеннего призыва от Вахитовского и Приволжского районов Казани на военную службу должны быть отправлены 183 призывника. Отправка проходит в два этапа: с 20 мая по 1 июня на службу отправятся молодые люди, закончившие учебу в образовательных учреждениях и не имеющие права на отсрочку от призыва, с 13 июня по 10 июля – выпускники ссузов и вузов, закончившие учебу в 2020 году.

«Мы должны за весенний период провести 35 призывных комиссий, по итогам которых на первом этапе отправим на службу 22 человека, на втором этапе – 161 призывника. Уже по 61 молодому человеку решение принято, стараемся следовать плану, пока что сложностей нет», – рассказал Шамиль Ханнанов. По его словам, 48% призывников Вахитовского и Приволжского районов отправятся в сухопутные войска, 26% – в военно-морской флот, 20% – в космические войска. На данный момент 4 лучших призывника отобраны в президентский полк Федеральной службы охраны России.

Сегодня на призывную комиссию прибыли еще 12 человек, один из них – уклонист. В этом году военные комиссии проходят по особым правилам. На входе в военкомат установлен барьерный контроль бесконтактной термометрией, всем призывникам выдают маски и перчатки. В здании оборудованы 5 мест дезинфекции рук, оснащенные локтевыми дозаторами с антисептиком. Каждые 2 часа поверхности дезинфицируют, проводится пятнадцатиминутное проветривание помещения. Кроме того, в призывном пункте соблюдается социальная дистанция – на полу сделана соответствующая разметка. Не допускается одновременное нахождение в помещении более 10 призывников.

Комиссию молодые люди проходят по одному. Призывник рассказывает о своем образовании, состоянии здоровья, составе семьи, увлечениях, наличии судимости и вредных привычках. Итоговая характеристика влияет на распределение призывников на места службы и выбор войск.

Идут служить в армию и целыми семьями. Братья Салават и Мансур Газизовы направлены на службу в сухопутные войска. К армии относятся серьезно. «Я рад, что мы с братом будем вместе служить, все-таки это большая поддержка, хочу, чтобы армия сделала нас более ответственными, серьезными, мужественными», – рассказал Салават Газизов. «Старший брат для меня пример, поэтому глядя на него, я тоже захотел пойти в армию, надеюсь, служба нам пойдет на пользу, и по возвращению это время мы будем вспоминать с улыбкой», – добавил Мансур Газизов.

По словам Шамиля Ханнанова, с каждым годом все больше молодых людей изъявляют желание служить. «Большинство ребят идет в армию с пониманием, что это необходимо. Без военной службы им закрыта дорога в силовые структуры, государственную службу и серьезные коммерческие структуры», – отметил он.

Среди таких ребят – 22-летний Илья Сулов. Молодой человек с трех лет занимается танцами и является артистом ансамбля «Казань». Сменить сценический костюм на берцы он захотел сам, говорит, что армия – это долг каждого мужчины. «У меня есть отсрочка и по идее я могу не пойти в армию, но я же мужчина, поэтому хочу служить. Хорошая физическая подготовка мне поможет в военно-десантных войсках, куда меня и приняли. Бросать танцы не буду, по возможности буду тренироваться в свободное время», – рассказал он.

Следующая отправка призывников на сборные пункты состоится уже 30 мая. Сегодня первый скорый поезд с дезинфицированным вагоном для призывников отправился из Казани. Более 50 новобранцев из Татарстана будут служить в Центральном военном округе в Свердловской области. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции. Каждому новобранцу было выдано вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты, а также комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы).

Заседания призывных комиссий продлятся в Казани до 15 июля. Комиссии должны пройти 4761 казанец, из них 680 пойдут служить. Всего в Татарстане в весенний призыв на службу планируется отправить более 3 тыс. человек.

Фоторепортаж
Заседание призывной комиссии Военного комиссариата Вахитовского и Приволжского районов Казани
Все новости