Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2020, 16:28

Казанский проект по доставке продуктовых наборов признан одной из лучших мировых практик в борьбе с COVID-19

Международный центр наблюдения за представительной демократией IOPD подвел итоги опроса о взаимодействии органов власти и граждан.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря). Международный центр наблюдения за представительной демократией IOPD подвел итоги опроса о взаимодействии органов власти и граждан в борьбе с пандемией коронавируса «Лучшая практика гражданского участия». По его итогам в числе лучших был отмечен казанский проект по доставке продовольственных корзин гражданам пожилого возраста, многодетным семьям и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Летом проводился массовый опрос в городах по всему миру на предмет того, как местные органы власти взаимодействует с гражданами с целью побороть последствия пандемии COVID-19. Казань также поделилась практиками, направленными на улучшение условий жизни горожан во время действия режима самоизоляции.

Отметим, что в отчете Казань оказалась единственным представителем из России и соседствует с крупными мировыми столицами, среди которых Париж, Берлин, Мадрид, Хельсинки, Мехико и другие. Всего было выделено более 50 проектов, запущенных по всему миру, с их полным списком и содержанием можно ознакомиться на официальном сайте IOPD.

Международный центр наблюдения за представительной демократией IOPD на протяжении 14 лет ежегодно выделяет лучшие международные инновационные практики и проекты, направленные на вовлеченность граждан в создание и координирование проектов в тесном сотрудничестве с местными органами власти. Это проекты, касающиеся, в первую очередь, развития детского образования, помощи мигрантам и социально незащищенным слоям населения, совместного бюджетирования и информационных технологий, сообщает Комитет по развитию туризма Казани.

Все новости