Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.02.2021, 16:00

Казанский студент перевел лжесотрудникам банка 180 тыс. рублей

Мошенники сообщили, что на имя молодого человека оформлен кредит, и предложили отменить несанкционированную операцию.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля). 24-летний студент одного из казанских вузов перевел лжесотрудникам банка 180 тыс. рублей. По телефону ему сообщили, что на его имя взяли кредит. Чтобы отменить несанкционированную операцию, надо взять «зеркальный кредит», объяснили ему злоумышленники. В отделе полиции «Гвардейский», куда обратился молодой человек, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Казанский студент обратился в правоохранительные органы 4 февраля. Он рассказал, что двумя днями ранее ему на телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на студента оформили кредит. Молодой человек уточнил, как он может удостовериться, что разговаривает именно с сотрудником банка, а не с мошенником. Звонивший посоветовал ему зайти на официальный сайт банка и сверить его номер с номером, указанным на странице. Потерпевший так и сделал и поверил, что он действительно разговаривает с работником финансовой организации.

Далее звонок был переадресован, и с заявителем начала разговаривать девушка. По ее словам, чтобы заблокировать несанкционированную операцию, потерпевшему необходимо было зайти в мобильный банк и оформить «зеркальный кредит». Молодой человек последовал всем озвученным инструкциям и взял кредит в размере 180 тыс. рублей. Далее через банкомат он обналичил деньги и перечислил их на продиктованные девушкой номера. После этого ему сказали, что на следующий день из любого отделения банка можно будет забрать справку о погашении оформленного кредита.

Придя домой, молодой человек рассказал о случившемся родителям. Они объяснили ему, что он стал жертвой мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казанцев перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости