Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2020, 16:00

Казанцы могут получать пенсии и социальные пособия с доставкой на дом

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 марта). Казанцы могут получить пенсию с доставкой на дом. В Татарстане из общего количества граждан, получающих пенсию через Почту России, 97% эту выплату доставляют на дом.

Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты в установленные сроки на дому. Это избавляет жителя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств.

Кроме того, приход почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома, получить и другие услуги. Через работника почты, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ), можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку.

На сегодняшний день в отделениях почтовой связи города функционирует более 700 МПКТ. Сервис осуществления платежей с помощью мобильных терминалов очень прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в режиме реального времени, и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

В целях профилактики коронавируса среди населения Почта России рекомендует получать пенсию и пособия на дому. Для этого необходимо позвонить в отделение почтовой связи, обслуживающее почтовый адрес, сообщает пресс-служба УФПС «Татарстан Почтасы».

Все новости