Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.08.2020, 14:05

Любовь Авдонина: «Мы планируем, что школы в новом учебном году начнут работу в очном режиме»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 августа, Алсу Сафина). В Татарстане эпидемиологическая ситуация по коронавирусу позволяет планировать открытие школ к новому учебному году. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Сейчас ситуация в республике стабильная, темпы прироста не превышают 0,6% в неделю и 0,5% в день, сообщила Л.Авдонина. «На сегодня ситуация складывается такая, что школы к новому учебному году мы планируем к работе в очном режиме», – отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ. При этом решение об открытии школ 1 сентября принимается на уровне Министерства просвещения России, добавила она.

По словам замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ, сейчас прорабатываются все требования, предусмотренные для работы организованных детских коллективов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Так, школы должны быть обеспечены антисептиками, достаточным количеством термометров для бесконтактного измерения температуры, а в классах должны быть бактерицидные облучатели.

«Есть время в течение августа подготовиться к новому учебному году. Исходя из той эпидситуации, которая будет складываться, будет принято решение о начале учебного года», – резюмировала Л.Авдонина.

Все новости