Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.06.2020, 15:50

Минтимер Шаймиев и Ильсур Метшин осмотрели строящийся в Казани образовательный комплекс «Адымнар»

Ввести объект в эксплуатацию планируется к началу нового учебного года.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 июня). К новому учебному году в Казани планируется ввести в эксплуатацию первый в республике полилингвальный общеобразовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию». Сегодня Госсоветник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел на строительной площадке рабочее совещание. В нем приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель председателя Госсовета РТ, исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, заместитель Премьер-министра РТ, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов и другие.

Участники совещания ознакомились с ходом работ на ул.Бичурина Ново-Савиновского района, на территории средней общеобразовательной школы №165. Сейчас в здании завершается капитальный ремонт, после здесь разместится начальная школа.

Рядом ведется возведение средней школы на 800 учащихся 5-11 классов. Образовательное учреждение будет включать столовую с обеденным залом на 400 мест, бассейн, спортивный зал, гардеробы, мастерские на первом этаже, актовый зал на 500 мест, учебные кабинеты, библиотеку на втором этаже. Общая площадь здания составляет около 14 тыс. кв. м.

На сегодняшний день на всех этажах завершено бетонирование стен и колонн, парапетов, устройство перекрытий, кровли и наружной теплотрассы. Также строители закончили кирпичную кладку стен, монтаж окон, витражей и приступили к чистовой отделке.

Первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию», который будет открыт к 1 сентября, включает в себя три школы: реконструированную начальную, новую билингвальную по улице Бичурина и новую полилингвальную на улице Бондаренко, а также детские сады, отметил М.Шаймиев.

«Первый комплекс – наш первый шаг к новой форме образования. От нашей сегодняшней работы зависит многое, в будущем она будет определять подходы к развитию образования, – сказал Госсоветник РТ. – Изменения в системе образования неизбежны, их диктует время, открытость мира, и мы должны предоставить нашим детям возможность быть конкурентоспособными. Это исторический момент». Несмотря на большой объем работ, завершить их необходимо точно в срок, подчеркнул М.Шаймиев.

Госсоветник РТ поблагодарил Мэра Казани Ильсура Метшина за всестороннюю поддержку и эффективную работу администрации города в решении возникающих вопросов по строительству полилингвального комплекса.

По инициативе Мэра был создан проект «Растем вместе – Бергә үсәбез», который предусматривает создание на территории новой школы по ул.Бондаренко лаборатории микроклонирования: выращивания саженцев деревьев в короткие сроки. Представил проект, разработанный Управлением образования, участникам совещания директор школы №165 Айдар Шамсутдинов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Каждый ученик нашей школы сам будет выращивать саженцы, чтобы потом сажать их в городе, на территории республики. Проект созвучен всемирной акции «Миллиард деревьев», реализующейся под эгидой ООН с 2006 года», – сообщил А.Шамсутдинов.

В завершение совещания глава города поблагодарил всех участников проекта. И.Метшин подчеркнул, что кроме строительства школы в Казани проводится масштабная работа по развитию городской инфраструктуры, благоустройству и возведению социальных объектов.

Напомним, Казань станет первым городом в Татарстане, в котором появится полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2022 года планируется запустить шесть подобных комплексов. Цель проекта – создание модели образовательного комплекса, в котором дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках и воспитываться в духе межнационального согласия.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
М.Шаймиев и И.Метшин осмотрели строящийся полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар»
Все новости