Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.01.2021, 16:07

Мошенники через приложение на телефоне похитили с банковской карты жительницы Казани 195 тыс. рублей

Неизвестный, позвонивший потерпевшей, представился сотрудником службы безопасности.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 января). 41-летняя жительница Казани стала жертвой мошенников. Используя специальное приложение, злоумышленники списали с ее кредитного счета 195 тыс. рублей. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

11 января в отдел полиции «Зареченский» обратилась 41-летняя жительница города. Она сообщила, что стала жертвой мошенников, которые ввели ее в заблуждение и похитили с банковской карты 195 тыс. рублей.

Потерпевшая рассказала, что 9 января ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности. По словам мужчины, от ее имени в банк поступила заявка на смену абонентского номера. Женщина не подтвердила данное действие, на что звонивший предложил выяснить, кто же воспользовался ее «личным кабинетом».

Для этого ей посоветовали скачать приложение «Поддержка банка», однако вместо этого она установила на свой мобильный телефон приложение удаленного доступа, которое позволило мошенникам на расстоянии совершать незаконные банковские операции. Также звонивший мужчина пояснил, что для предотвращения списания денежных средств скачанное приложение необходимо скрыть и дистанционно удалил его с мобильного телефона женщины. По словам заявительницы, ей запретили вновь скачивать программу до выяснения обстоятельств.

11 января ей позвонили сотрудники другого банка и сообщили, что сюда также поступила заявка о смене абонентского номера. Женщине было необходимо закрыть там счет и ждать дальнейших указаний. Однако она засомневалась в корректности полученной ранее информации и сама позвонила на горячую линию банковских учреждений. Здесь ей сообщили, что она стала жертвой мошенников, которые списали с ее кредитного счета 195 тыс. рублей. О случившемся она незамедлительно сообщила в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казанцев перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости