Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2018, 14:42

На «Фабрике Алафузова» в «Ночь музеев» откроется музей стрит-арта

Фото: «Фабрика Алафузова»

(Город Казань KZN.RU, 18 мая). С 19 на 20 мая в рамках всемирной акции «Ночь музеев» в арт-пространстве «Фабрика Алафузова» состоится мероприятие, посвященное современной культуре и актуальному творчеству. На восьми площадках алафузовских мануфактур XIX века гости вечера увидят «другую» Казань, посетят выставку граффити уличных художников, примут участие в ночной вечеринке на свежем воздухе под современную музыку.

С 18.00 до 23.00 на площадке пространства «Галерея» гости смогут посетить картинную галерею казанских художников, а также открыть «необычную» Казань в экспозиции проекта «Шла, шла и увидела» фотографа и исследовательницы непарадной Казани Саши Гром. Кроме этого, в 19.00 на площадке «Арт-Ангар» начнется импровизационный, неограниченный по времени творческий эксперимент-спектакль «Ризомы Пустоты» от Лаборатории исследования синестезии движения и звука Изольды Осокиной.

В 19.30 в зале с самым высоким потолком «Фабрики» состоится выступление «Новый Сецессион» и показ мод от команды «План Побега». Кроме того, участники мероприятия увидят художественное граффити-представление от музея стрит-арта, где авангардный состав уличных художников в разных техниках рисунка дополнит фонд алафузовского музея новыми работами уличной живописи.

В 20.00 в пространстве бывшего склада шерсти, которое сегодня так и называется «Склад Шерсти», начнется спектакль «АмирнЕя» по Даниилу Хармсу в постановке творческой лаборатории «Театр-Вентилятор».

С 23.00 до 6.00 во внутреннем дворе «Фабрики» под открытым небом перед зрителями выступят казанские группы с концертом современной и экспериментальной музыки, а в паузах между музыкальными выступлениями состоятся 10-минутные декламации писателей и поэтов Казани.

На территории арт-пространства в течение акции будет работать ночной маркет и фуд-корт.

Мероприятия пройдут с 18.00 19 мая до 6.00 20 мая в лофте «Фабрика Алафузова» по адресу: ул. Гладилова, 55. Вход 250 рублей. Дополнительную информацию можно получить на странице события социальной сети организаторов.

Все новости